Найти в Дзене
Хочу добавки!

ПП запеканка с брокколи

Один из самых простейших рецептов, которые можно отнести к «правильному питанию» - это запеканка с брокколи. При приготовлении будем использовать всего 3 ингредиента – это, собственно, капуста брокколи, куриное филе и нежирный сыр. Можем использовать соль и/или любимые специи, однако слишком много лучше не солить.

Подготовка к приготовлению занимает не более 15 минут, а само приготовление запеканки с брокколи в духовке составляет 25 минут при 180 градусах. Нужно следить, не рекомендуется пересушивать блюдо – это сильно отражается на вкусовых качествах. А верно приготовленное блюдо обладает нежным вкусом и ненавязчивым ароматом.

В некоторых рецептах при подготовке к приготовлению запеканки с брокколи есть этап отваривания капусты брокколи до 5 минут. Мы этого не делали, так как при термической обработке в духовке влаги и так достаточно – капуста брокколи, размягчаясь, выделяет сок, кроме того, мясо курицы не самое сухое, и, наконец, будет здорово плавиться сыр и заполнять все образовавшиеся пустоты.

Подавать куриную запеканку с брокколи лучше в теплом виде – так оно сохраняет больше питательных веществ и витаминов, да и вкус намного лучше, чем у холодного блюда.

Нижеперечисленных ингредиентов хватит на 4 небольшие порции. Если порции большего размера – то, соответственно, могут угоститься 3 человека.

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим всё, что нам необходимо для приготовления запеканки с брокколи. Вымоем соцветия брокколи, достанем из холодильника охлажденное филе курицы и сыр
Подготовим всё, что нам необходимо для приготовления запеканки с брокколи. Вымоем соцветия брокколи, достанем из холодильника охлажденное филе курицы и сыр
Мелко порубим соцветия капусты брокколи
Мелко порубим соцветия капусты брокколи

Выложим брокколи нижним слоем в форму для запекания.

Нарежем филе курицы средне-мелкими кусочками и выложим вторым слоем к брокколи в форму для запекания, солим наше ПП-блюдо
Нарежем филе курицы средне-мелкими кусочками и выложим вторым слоем к брокколи в форму для запекания, солим наше ПП-блюдо
Нарезаем сыр кусочками. Тереть сыр можно, но совершенно не обязательно. В духовке он и так прекрасно расплавится и создаст сырную шапку
Нарезаем сыр кусочками. Тереть сыр можно, но совершенно не обязательно. В духовке он и так прекрасно расплавится и создаст сырную шапку
Ставим блюдо в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов, но ориентируемся на свою духовку – возможно, будет быстрее
Ставим блюдо в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов, но ориентируемся на свою духовку – возможно, будет быстрее

Определить готовность блюда можно будет по аппетитному аромату, который будет разноситься из духовки. Можно будет проверить готовность по одному кусочку курицы. Если он станет белого однородного цвета, значит курица готова.

Вынимаем блюдо из духовки с помощью прихваток, даем постоять при комнатной температуре 15 минут и можно угощаться
Вынимаем блюдо из духовки с помощью прихваток, даем постоять при комнатной температуре 15 минут и можно угощаться

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются