Отличная закуска, которую можно подать в виде снека, как самостоятельное блюдо, или как вкуснейший гарнир – это брокколи в яичном кляре. Для приготовления кляра мы также используем красный неострый перец в виде специи. Он придает вкусу этого блюда некоторую пикантность, а также задает красивый красноватый цвет. Блюдо получается эстетичным и очень вкусным. Единожды попробовав брокколи в яичном кляре и в красном перце, оторваться невозможно. Даже те, кто не очень любит капусту брокколи, после дегустации брокколи в яичном кляре, становятся поклонниками этого полезного овоща.
Для того, чтобы правильно приготовить это, на первый взгляд, очень простое блюдо, потребуется уделить внимание деталям. Например, брокколи желательно отварить в горячей воде минут 4-5. Этот шаг можно пропустить при приготовлении брокколи в духовом шкафу, а когда приготовление происходит на сковороде, этот шаг очень важен. Он размягчает структуру капусты и позволяет ей впитать в себя ароматный и вкусный кляр.
На подготовку к приготовлению у нас ушло минут 15. В это время входит: помыть брокколи и разобрать на соцветия и приготовить кляр. А время приготовления непосредственно на сковороде занимает около 15 минут – в это время каждое соцветие брокколи успевает прожариться в кляре с каждой стороны.
Подавать брокколи желательно в теплом виде, сняв с огня и подождав минут 10. Блюдо отлично подходит для завтрака и полдника – между обедом и ужином будет уместно перекусить брокколи в яичном кляре.
Указанные количества ингредиентов подойдут для трапезы 1-2 человек.
Пошаговый рецепт
Приятного аппетита!