Можно же хоть раз в жизни совершить иррациональное действие? К примеру подать "Сельдь под шубой" не уныло в салатнике, а вот так, ярко, на овальном блюде. Предлагается два варианта, либо готовый салат украсить цветными овощными полосками, либо поменять всю концепцию салата, о последнем варианте поподробнее...
Нарежьте среднюю луковицу мелким кубиком, положите в чашку, посолите, поперчите и полейте лимонным соком, перемешайте, пусть маринуется.
Дно овального блюда выложите тертым вареным картофелем и обильно смажьте майонезом. Далее выложите половину маринованного лука.
Филе селедки нарежьте кубиком, выложите слоем, на слой селедки - вторую половину лука и все снова густо мажем майонезом, формируем овал ложкой.
Сверху полосками выкладываем все натертые ингредиенты для "Шубы", свеклу, морковь, яйца, разделенные на желток и белок, не забудьте про рубленную зелень, она отлично задает цвет всему салату. Так и подаем блюдо, майонеза должно хватить на первых двух слоях из рыбы и картофеля. Салат отлично режется сервировочной лопаткой для тортов.
Приятного вам аппетита! Добрых вам праздников!