Недавно я сравнивала консервированную сайру от двух разных производителей, сайра оказалась не ахти. Все можно посмотреть в предыдущем посте.
Сегодня я решила протестировать консервированную сельдь и сравнить с сайрой.
У меня дома оказалась банка сельди консервированной, купила как - то в магазине "Батон", цена была около 40 рублей, удивлена была, что недорого, но рядом женщина брала такую же сельдь и сказала, что берет повторно, хорошая рыбы. Я взяла банку по её отзыву. Принесла из магазина и положила, а тут в связи с рыбной темой, вспомнила о ней.
А заодно приготовила салат. Салат "Мимоза" обычно готовят с сайрой, но можно его готовить и из другой консервированной рыбы в масле или с добавлением масла.
Салат "Мимоза" из консервированной сельди
Результат тестирования консервированной сельди меня порадовал
Показываю
Сельдь консервированная тихоокеанская, чек не сохранился, но цена до 40 рублей по карте с небольшой скидкой
Рассматриваем этикетку на банке, обратная сторона банки с сельдью, как видим - сельдь тихоокеанская.
На этикетке описание содержимого банки. В составе указаны рыба, масло, соль и специи, все как должно быть, посмотрим, что там на самом деле.
Посмотрим кто же производитель этой рыбы
На боковой стороне банки на этикетке написано, что произведена эта консервированная сельдь в Приморском крае, а поставляет её в наш регион Санкт - Петербург, какое то странное перемещение консервов по стране.
Открываем банку и смотрим, что там внутри. Сверху желе, жидкости в банке мало.
Сливаем жидкость, её совсем немного, на поверхности рыбы осталось немного желе
Запах, ну придется поверить мне, нормальный, вкус тоже нормальный.
Выкладываем содержимое на тарелку
Результат совсем даже неплохой. Кусочки сельди ровные, уложены в банку были плотно, я еле вытряхнула из банки, по высоте кусочки рыбы достают почти до верха, жидкости совсем немного.
Вывод по результатам теста:
Заполняемость банки сельдью хорошая, жидкости мало, вкус и запах приятные, кусочки не развалились.
Консервированная сельдь Тихоокеанская натуральная с добавлением масла (адрес производства Приморский край, пгт. Славянка) хорошего качества. Я ей поставила оценку - отлично.
И для себя отметила, что тихоокеанскую сельдь нужно покупать, чтоб она производилась в Приморском крае, так больше шансов купить более качественную рыбу. А не как в прошлый раз, сайра тихоокеанская из Подмосковья.
Ну, а теперь, салат "Мимоза" из консервированной сельди натуральной с добавлением масла.
Салат "Мимоза"
Ингредиенты: консервированная рыба 1 банка, картофель 2 шт, морковь 2 - 3 шт, яблоко 1 шт, яйца 3 - 4 шт, сыр 100 г, лук репчатый 1/2 луковицы, майонез, зелень
Лук замаринуйте, для этого его очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком, добавьте чуть уксуса, чуть сахара и соли. Оставьте на 10 - 15 минут.
Консервированную рыбу (предпочтительнее сайру, но у меня сельдь) выложите на тарелку, разомните вилкой.
Картофель, морковь отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке в разные тарелки.
Сыр и два яйца натрите на крупной терке на разные тарелки.
Белок и желток от следующих двух яиц натрите на мелкой терке в отдельные тарелки.
Яблоко трите в последнюю очередь, сбрызните лимонным соком или каплей уксуса, легонько помешайте, чтоб не окислилось яблоко, или трите его непосредственно на слой.
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат
Я для салата взяла три яйца и еще, обычно нижний слой кладут рыбу. Я делаю по своему, мне нравится нижний слой из картофеля
Укладываем ингредиенты слоями
Первый слой у меня картофель, затем размятая рыба, я не люблю из рыбы кашу, поэтому она небольшими кусочками.
затем лук, затем первый раз добавляю майонез. Можно поверх картофеля майонез добавлять, но можно и не добавлять, рыба достаточно сочная и майонез лишний,
Следующий слой - яйца натертые на крупной терке, немного майонеза и затем слой моркови.
Следующий слой - натертое на крупной терке яблоко
На яблоко наносим немного майонеза
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке
Слой сыра промазываем майонезом
Далее выкладываем белки, натертые на мелкой терке.
Белками покрываем всю поверхность салата, сверху произвольно украшаем желтыми белками, имитирующими цвет мимозы (мне яйца попались с бледным желтком), ну и зелень по желанию, у меня под рукой был только укроп
Вот такой салатик на скорую руку у меня получился.
Пробуем слоеный салат из консервированной сельди
Лопаточкой кладем салат на тарелку
Салат "Мимоза" на тарелке
Салат получился вкусный, нежный, без избытка майонеза.
Не смотря на то, что при приготовлении салата использовалась не сайра, а обыкновенная консервированная сельдь, салат вкусный и нежный.
Такой салат можно готовить используя другие ингредиенты, есть рецепты с плавленым сыром, кто - то добавляет рис, кто - то картофель не использует. Вариантов приготовления салата "Мимоза" много.
Мне нравится именно такой рецепт салата, какой приготовила я, используя дополнительные ингредиенты - яблоко и картофель.
Другие рецепты простых салатов можно посмотреть на моем сайте
Спасибо, что дочитали до конца, если вам было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#сельдь консервированная #салат Мимоза #салаты #рецепты салатов