Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом)

Сегодня хочу поделиться рецептом мяса в желе. Готовится намного проще чем холодец и заливное, можно подать на праздничный стол или просто так к обеду. Получается очень вкусно, а готовится так просто, что проще просто не придумать. Смотрите сами.

Рецепт:

  • Куриное филе -900 г
  • Желатин «Нaas» быстрорастворимый -20 г
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок -3 зуб.
  • Вода -50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем курицу, моем, обсушиваем и отделяем филе. Вес филе у меня 900 грамм. Можно по желанию взять свинину или индейку, например. Мясо мелко режем, можно пробить блендером, но мне больше нравится мелко резать.

-2

Теперь добавляем соль, на 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли, у меня 900 гр, я добавляю неполную ч.л. Добавляем специи, я добавляю 1 ч.л. паприки сладкой, черный перец и 3 зубчика чеснока пропускаю через пресс для чеснока.

-3

Теперь добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина. У меня в пачке 10 грамм, поэтому я добавлю 2 пачки. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды и еще раз перемешиваем.

-4

Берем силиконовую форму любую, я беру форму для кекса, смазываем маслом, кладем мясо и утрамбовываем, закрываем фольгой ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут.

-5

Теперь вынимаем, даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания, например на ночь. Теперь извлекаем из формы, мясо в желе готово. Разрезаем на порционные кусочки.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг

Мой "фирменный" рецепт мяса: секрет в маринаде, кто пробовал так готовить, это подтверждают, и не поверите, без рецепта не уходят...

Свекровь научила готовить мясо "Птичье молоко" к гарниру за 30 минут, даже говядина таким способом получается тающая во рту

"Соломоны" если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, и на праздничный стол не стыдно подать.

Еда
6,93 млн интересуются