Не знаю, как вы, но я без ума от маффинов! Особенно если маффин шоколадный.
Не могу сказать, что подобный десерт мой любимый, но это отличное дополнение к чашечке кофе на завтрак.
Только посмотрите на эти трещинки сверху! Согласитесь, что они совсем не портят внешний вид? Шоколадные маффины от этого только выигрывают👌
Нам понадобится для 9 маффинов:
🍫 1 яйцо
🍫 100 г сахара (у меня эритрит)
🍫 50 г сливочного масла
🍫 125 мл молока
🍫 150 г муки (у меня цельнозерновая)
🍫 40 г какао
🍫 1 ч. л. разрыхлителя
🍫 1/4 ч.л. соды
🍫 1/4 ч. л. соли
🍫 50 г горького шоколада
🍫 100 г черники
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов.
👉 Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы.
👉 Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Туда же добавляем молоко.
👉 В полученную массу просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем. Туда же добавляем разрыхлитель, соду и соль, а затем чернику и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
👉 Разливаем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой духовке 20–25 минут.
Немного остужаем маффины и подаем к завтраку. Приятного аппетита😍