Найти тему
Соль

Завтрак для любимой. Эмпанада с творогом и вишней из Сочи

Рецепт Алексея Павлова, шефа ресторана Barceloneta

Этот простой и аппетитный утренний пирог готовится так:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 лист
  • Полпачки творога 9%
  • Полстакана сливок
  • Полпачки мороженой вишни
  • 1 ст.л. сахара с верхом
  • 1 желток
  • Мука, сахарная пудра, крахмал.

Размороженную вишню с сахаром и поставить на огонь, помешивая, пока сахар растворится. Теперь понемногу добавляем крахмал, пока варенье не загустеет.

Доску присыпать мукой, раскатать на ней тесто, края смазать желтком, на тесто выложить творог и вишню и отправить в духовку на 280С на 15-20 минут, пока не зарумянится.

Вынуть пирог, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать.

-----------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

------------------------------------------------------

Еда
6,23 млн интересуются