Рецепт салата так понравился, что все мои потребовали, что бы он стоял на новогоднем столе . Делюсь находкой
300 г смеси замороженных грибов и овощей (морковь, брокколи, шампиньоны, стручковая фасоль)
10 шт. мелких консервированных луковичек
2 зубчика чеснока
Соль
1-2 щепотки молотого перца чили
½ ч. л. уксуса 80%
200 г рисовой лапши
Растительное масло
1 ст. л. свежего горошка
½ стебля сельдерея
1-2 мелких сладких паприки
½ пучка зелени петрушки
½ ч. л. кунжутного масла
½ ч. л. сахара
· Заранее разморозить смесь замороженных овощей. Добавить консервированные луковички и замариновать на 4-5 часов в смеси из уксуса, измельчённого чеснока, 2 ч. л. соли и перца чили. Затем лишнюю жидкость слить, всыпать зелёный горошек и хорошо перемешать.
1. В кастрюлю с кипящей водой положить рисовую лапшу и выключить огонь. Лапша должна полежать в кипятке несколько минут до тех пор, как она не станет прозрачной. Готовность определить по вкусу.
В это время раскалить в сковороде растительное масло.
2. С готовой лапши слить воду через сито. Затем сито с лапшой опустить в ёмкость с холодной водой и держать, пока лапша не остынет. Сито вынуть из воды и дать лишней жидкости стечь.
3. Стебель сельдерея порезать соломкой и отправить к маринованным овощам. Паприку также нарезать соломкой и положить в салат.
4. Порубить петрушку и положить к овощам. Хорошо перемешать салат.
5. Рисовую лапшу переложить в большую ёмкость и порезать с помощью кулинарных ножниц, чтобы она не была длинной. Затем туда же пересыпать салат, влить кунжутное масло и перемешать.
6. Присыпать салат сверху сахаром, залить раскалённым растительным маслом и перемешать ещё раз.
Готовьте, не пожалеете!
В заключении хочу всех поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством!
Приятного аппетита!
На нашем канале больше 500 идей для вашего завтрака, обеда , ужина. И каждый день новые идеи от домашних хозяек. Подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе замечательные домашние блюда.