"ИУ" шен-пуэр урожая 2010 года, от "Чаеуправление" (Тамбов), образец из частной чайной коллекции Андрея Шморгуна.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): древесно-сухофруктовый.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 80%; 3-ий - 60%; 4-ый - 30%.
Осадок в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно).
Полифенолы - в наличии. (+)
Аромат заваренного чая: "компот из мёда, сухофруктов и сухой травы".
Вкус заваренного чая: "гречишный мёд" (сильно на промывке и первом проливе), "сухие сухофрукты", "сухие травы".
Единственный явный недостаток чая - невысокая стойкость на проливах. Предпочтительно именно "традиционное" (разовое) заваривание.
Выдержанный, сформированный шен. Чай спокойный, не резкий, не бьёт по желудку, в отличие от молодых шенов.
Послевкусие лёгкое, быстро уходящее.
Чай мягко расслабляет, не подавляя работоспособность.
Чай идеально томить кипятком и заваривать в бутылках боросиликатного стекла в формате "to go" ("с собой").
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152