Драники сочные и аппетитные. Вкусный и сытный завтрак. Фарш можно заменить творогом, тоже очень вкусно, но на любителя.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт
- Фарш - 250 г
- Мука - 3 столовые ложки с горкой
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по желанию
- Растительное масло - для обжаривания
- Сметана - по вкусу
Приготовление аппетитных драников со свиным фаршем
Драники сочные и аппетитные. Вкусный и сытный завтрак. Фарш можно заменить творогом, тоже очень вкусно, но на любителя. Я часто готовлю драники на завтрак, вкусно и сытно.
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем.
2. В чашу натираем на мелкой терке картофель.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и очень мелко измельчаем или натираем на мелкой терке.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.
5. В чашу с тёртым картофелем кладем половину измельченного лука, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Размешиваем до однородного состояния.
6. В фарш добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
7. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и ложкой накладываем картофельную массу.
8. Сверху кладем фарш, а поверх фарша накладываем ложкой ещё картофельную массу, разравниваем.
9. Жарим драники с обеих сторон на медленном огне до готовности под закрытой крышкой.
Подаем драники ещё теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/derunyi-so-svinyim-farshem-syitno-i-appetitno