Найти тему

Вкусный и аппетитный завтрак, драники со свиным фаршем

Оглавление

Драники сочные и аппетитные. Вкусный и сытный завтрак. Фарш можно заменить творогом, тоже очень вкусно, но на любителя.

Драники со свиным фаршем, просто и вкусно
Драники со свиным фаршем, просто и вкусно

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт
  • Фарш - 250 г
  • Мука - 3 столовые ложки с горкой
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по желанию
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Сметана - по вкусу

Приготовление аппетитных драников со свиным фаршем

Драники сочные и аппетитные. Вкусный и сытный завтрак. Фарш можно заменить творогом, тоже очень вкусно, но на любителя. Я часто готовлю драники на завтрак, вкусно и сытно.

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем.

Картофель
Картофель

2. В чашу натираем на мелкой терке картофель.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и очень мелко измельчаем или натираем на мелкой терке.

Лук тёртый на мелкую терку
Лук тёртый на мелкую терку

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.

5. В чашу с тёртым картофелем кладем половину измельченного лука, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Размешиваем до однородного состояния.

Тертый картофель и остальные ингредиенты
Тертый картофель и остальные ингредиенты

6. В фарш добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу, размешиваем.

Фарш
Фарш

7. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и ложкой накладываем картофельную массу.

8. Сверху кладем фарш, а поверх фарша накладываем ложкой ещё картофельную массу, разравниваем.

9. Жарим драники с обеих сторон на медленном огне до готовности под закрытой крышкой.

Подаем драники ещё теплыми со сметаной.

Драники со сметаной
Драники со сметаной

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/derunyi-so-svinyim-farshem-syitno-i-appetitno

Еда
6,93 млн интересуются