Найти тему
Алексей Ядров

Гуляш из курицы

Оглавление

Гуляш, а по-простому - мясо с подливкой - блюдо, любимое и знакомое многим ещё с детства. Готовить его просто, а семья, я уверена, будет уплетать за обе щеки. Предлагаю сделать его из куриного филе. Такой вариант особенно оценят дети. Гарнир может быть любой, но мы любим с картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты

Куриное филе350 г

Морковь1 шт маленькая (80 г)

Лук репчатый1/2 шт (60 г)

Бульон куриный (можно просто воду)350 мл

Мука40 г

Чеснок1 зубчик

Томатная паста2 ст л

Соль/перецпо вкусу

Растительное маслодля жарки

Зеленьдля подачи

Инструкция

1
1

Морковь помыть, почистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле на небольшом огне минуты 3.

2
2

Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови и жарить минуты 3.

3
3

Куриное филе помыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и хорошо обвалять в муке. Добавить к пассеровку (если мука осталась, то высыпать её тоже на сковороду). Жарить до золотистой корочки минут 7-10.

4
4

Добавить томатную пасту и обжаривать ещё минуты 4, постоянно помешивая.

5
5

Влить бульон, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне минут 10.

6
6

Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и любые любимые специи. Перемешать и тушить ещё 3-5 минут.

7
7

Гуляш подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Результат

Гуляш из курицы - это быстро, просто и очень вкусно! Ароматное и сытное блюдо для идеального обеда!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются