Рецепт курицы в азиатском соусе. Люблю когда в рецептах много-много всего: специи, лаймы, кокосовое молоко, абрикосы - такой летний, яркий и насыщенный вкус у этого блюда!
Ингредиенты
Имбирь (порошок)1/2 ч.л.
Чеснок1 зуб.
Перец чили (порошок)по вкусу
Лайм2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Соус рыбный1/2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Курица1 кг
Маслодля жарки
Молоко кокосовое400 мл
Абрикосы8 шт.
Инструкция
Для соуса соединить: имбирь, измельченный чеснок, чили, цедру лаймов, томатную пасту, рыбный и соевый соус. Размешать до однородности.
Курицу нарезать порционными кусками. У меня были большие бедрышки – я разрезала каждое на 2 части. Мясо промокнуть бумажным полотенцем. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки до золотистой корочки с двух сторон. Жарить до готовности не нужно, потому что предстоит еще тушение в соусе. Можно обжарить курицу в несколько заходов. Переложить на тарелку.
Со сковороды слить излишки масла, оставить буквально 1 ст.л. Выложить подготовленный соус в сковороду. Влить кокосовое молоко и выложить курицу в соус. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В процессе можно курицу перевернуть.
Абрикосы разрезать пополам, удилить косточки. Выложить в сковороду и тушить еще 5 минут. Добавить сок лаймов.
Подавать можно с рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Результат
Тушеная курица в пикантном соусе из кокосового молока и абрикосов. Блюдо с очень ярким вкусом, которое здорово подавать, например, с отварным рисом, который отлично впитает соус.