Найти тему
Алексей Ядров

Тёплый салат со свининой

Оглавление

Летом особенно хочется чего-то лёгкого, но в то же время сытного. Да и долго стоять на кухне желания нет, надо наслаждаться долгожданным теплом. Предлагаю приготовить тёплый салат со свининой. Готовить его быстро, он получается как раз лёгким, но в то же время, благодаря мясу, сытным!)

Ингредиенты

Свинина (у меня карбонат)250 г

Листья салата70 г

Огурец свежий70 г

Помидоры (лучше черри)80 г

Для заправки:

Оливковое масло3 ст л

Уксус яблочный1 ст л

Горчица зернистая1 ст л

Мед1/2 ч л

Соль/перец

Семена кунжута и льна для посыпки

Растительное масло для жарки

Инструкция

1
1

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, уксус, мед, соль и перец. Слегка взбить венчиком.

2
2

Свинину нарезать как можно тоньше, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3
3

Порезать тонкими кружочками огурцы и четвертинками или половинками помидоры.

4
4

В миску порвать листья салата, добавить огурцы и помидоры. Перемешать.

5
5

Разложить овощную смесь по тарелкам. Выложить тёплую свинину и слегка перемешать. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута и льна. Готово!

ИСТОЧНИК