ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии 300 г
Тигровые креветки 300 г
Филе сибаса 500 г
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Белая часть лука-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Фенхель 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Свежий тимьян 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Шафран щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20–25 минут.
2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне.
4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
5. Подавать можно с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!