Рецепт новогоднего блюда от Алексея Павлова (Barceloneta)
Ингредиенты:
- Картофель - 350 г
- Яйцо куриное - 3шт
- Морковь – 150г
- Соус айоли - 250г
- Свежая листья петрушки и укроп укропа - 20г
- Горошек зелёный -200г
- Огурец свежий – 150г
- Огурец солёный -150г
- Язык говяжий - 100г
- Соль морская - по вкусу
- Перец чёрный -по вкусу
Приготовление:
Все овощи хорошо промыть под проточной водой и отдельно укутать в фольгу с морской солью (картофель, морковь) и запечь в духовке.
Два вида огурца очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Яйцо отварить в крутую и так же нарезать кубиком.
Зелень перебрать на соцветия.
Язык говяжий промыть и залить холодной водой, довести до кипения и убавить огонь, томить на медленном огне до полной готовности примерно 1,5ч.
Сразу очистить от кожи язык пока ещё тёплый и нарезать тонкими ломтиками.
Для айоли взять 100г майонеза и смешать с запеченным в фольге чесночком, перемять в пюре.
Все ингредиенты, кроме языка, смешать. Заправить соусом айоли и добавить зелень. Дополнить языком сверху и украсить листьями зелени.