Рецепт от проекта Food Rec
Ингредиенты:
* 113г размягченного сливочного масла (кокосового масла - вег версия)
* 122г тахини
* 100г сахарный песок
* 60г тростникового сахара
* 55г растительного молока
* 4г экстракт ванили
* 165г муки вс
* 18г кукурузный крахмал
* 5г соль
* 2г разрыхлитель
* 2г сода
* 200г шоколадные капли
* Крупная розовая соль для посыпки
Способ приготовления:
1. Взбить масло, тахини и весь сахар в течение трех минут на средней скорости до образования кремовой текстуры. Добавить растительное молоко и экстракт ванили и продолжить взбивать до объединения.
2. В отдельной чаше перемешать до объединения муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сухую смесь во взбитое масло и перемешать на низкой скорости. Вмешать шоколадные капли, распределить по объему.
3. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
4. Порционировать по 30 г. Выпекать на температуре 180 С на листе, выстланном пергаментом, в течение 12-13 минут.
5. Сразу после выпечки посыпать крупной солью.