Найти тему
Yan Daily

Готовим сладкое печенье с горьким шоколадом

Рецепт от проекта Food Rec

Ингредиенты:

* 113г размягченного сливочного масла (кокосового масла - вег версия)

* 122г тахини

* 100г сахарный песок

* 60г тростникового сахара

* 55г растительного молока

* 4г экстракт ванили

* 165г муки вс

* 18г кукурузный крахмал

* 5г соль

* 2г разрыхлитель

* 2г сода

* 200г шоколадные капли

* Крупная розовая соль для посыпки

Способ приготовления:

1. Взбить масло, тахини и весь сахар в течение трех минут на средней скорости до образования кремовой текстуры. Добавить растительное молоко и экстракт ванили и продолжить взбивать до объединения.

2. В отдельной чаше перемешать до объединения муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сухую смесь во взбитое масло и перемешать на низкой скорости. Вмешать шоколадные капли, распределить по объему.

3. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

4. Порционировать по 30 г. Выпекать на температуре 180 С на листе, выстланном пергаментом, в течение 12-13 минут.

5. Сразу после выпечки посыпать крупной солью.