Найти тему

Салат камчатский с рыбой. Яркое открытие на новогоднем столе. Это вам не "Оливье". Это русский салат.

Вариант оформления
Вариант оформления

Овощи мыть и варить мы умеем, потому начнем сразу с нарезки. А нарезать мы можем только остывшие овощи. Так они сохранят свою форму. Нарезать будем тонкими ломтиками. Или кубиками, размером с горошину. Но не очень мелко - каждый компонент салата должен быть различим и узнаваем.

Состав на 1 порцию: Все продукты нетто.

  1. Рыба готовая ( лучше горячего копчения) 80
  2. Картофель вар. 40
  3. Морковь вар. 15
  4. Горошек зел. 20
  5. Брусника или клюква 20
  6. Огурцы сол. 15
  7. Томаты сол. и марин. 15
  8. Лук зел. 10
  9. Яйцо вар. 1/2 шт
  10. Готовим нужное количество порций.
  11. Этапы смотрите в галерее

Овощи не переваривайте, иначе это будет плохой салат. В салате все компоненты понятны.

Я отвешиваю норму замороженного горошка и опускаю его в кипящую воду (совсем немного воды), с добавлением соли и сахара. Варю пару минут. Воду сливаю. Горошек помещаю в холодную чашку и заливаю ледяной водой. Он останется таким же ярким, и более вкусным, чем консервированный.
Можно использовать для праздничного оформления икру красную. Разложите ее кучками по несколько штук вокруг горки с салатом. Для этой цели подойдет икра имитированная.
Майонез смешиваем с кисло-сладким готовым соусом. Туда же я выдавливаю (в расчете на каждую порцию салата) сок из одной маленькой маринованной помидорки.

Если вы интересуетесь кулинарией, а мои уроки вам интересны, подписывайтесь на канал.

Рассказывайте друзьям через соцсети.

Не жалейте лайки. Они помогают развиваться каналу.

Будем чаще встречаться!

Чтобы клюква блестела, смажьте руки маслом растительным и слегка покатайте ягодки в ладошках
Чтобы клюква блестела, смажьте руки маслом растительным и слегка покатайте ягодки в ладошках

Задавайте вопросы. Я отвечу.

Присылайте свои варианты оформления салата.

Оглавление