Овощи мыть и варить мы умеем, потому начнем сразу с нарезки. А нарезать мы можем только остывшие овощи. Так они сохранят свою форму. Нарезать будем тонкими ломтиками. Или кубиками, размером с горошину. Но не очень мелко - каждый компонент салата должен быть различим и узнаваем.
Состав на 1 порцию: Все продукты нетто.
- Рыба готовая ( лучше горячего копчения) 80
- Картофель вар. 40
- Морковь вар. 15
- Горошек зел. 20
- Брусника или клюква 20
- Огурцы сол. 15
- Томаты сол. и марин. 15
- Лук зел. 10
- Яйцо вар. 1/2 шт
- Готовим нужное количество порций.
- Этапы смотрите в галерее
Овощи не переваривайте, иначе это будет плохой салат. В салате все компоненты понятны.
Я отвешиваю норму замороженного горошка и опускаю его в кипящую воду (совсем немного воды), с добавлением соли и сахара. Варю пару минут. Воду сливаю. Горошек помещаю в холодную чашку и заливаю ледяной водой. Он останется таким же ярким, и более вкусным, чем консервированный.
Можно использовать для праздничного оформления икру красную. Разложите ее кучками по несколько штук вокруг горки с салатом. Для этой цели подойдет икра имитированная.
Майонез смешиваем с кисло-сладким готовым соусом. Туда же я выдавливаю (в расчете на каждую порцию салата) сок из одной маленькой маринованной помидорки.
Если вы интересуетесь кулинарией, а мои уроки вам интересны, подписывайтесь на канал.
Рассказывайте друзьям через соцсети.
Не жалейте лайки. Они помогают развиваться каналу.
Будем чаще встречаться!
Задавайте вопросы. Я отвечу.
Присылайте свои варианты оформления салата.