Рецепт от проекта Food Rec.
Ингредиенты:
- Тофу 90 гр
- Картофель 90 гр
- Морковь 90 гр
- Молоко миндальное 100 гр
- Масло растительное 450 гр
- Чеснок 2 гр
- Уксус яблочный органический 10 гр
- Соль 10 гр
- Асафетида 1 гр
- Лук красный 150
- Уксус яблочный 70
- Вода 450
- Сахар 35
- Кориандр 1
- Кедровые орешки 5 гр
- Цедра лимона 1 гр
- Свекла 120 гр
- Чёрный перец горошек 0,5 гр
Способ приготовления:
Лук красный 150 гр нарезать тонкой соломкой. Прокипятить 70 гр яблочного уксуса, 450 гр воды и 1 гр соли. Залить жидкостью лук. Дать постоять 1 день. Растительное масло заморозить на ночь.
Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и хорошенько обсушить от влаги. Сварить тофу, затем обсушить и замариновать в цедре лимона, соле, сахаре, чёрном перце и маринованном луке.
Растительное молоко и чеснок взбить погружным блендером. Вливая в него тонкой струёй растительное масло. Взбивать до образования эмульсии. Довести до вкуса органическим уксусом, солью и сахаром. Влить в кондитерский мешок соус.
Тофу порезать на мелкий кубик и положить в форму для блюда под шубой. Сверху налить 15 гр соуса тонкими полосками. Затем натереть картофель, не сильно сдавливая овощ, а делая лёгкие движения, чтобы натёртая масса была воздушной (да, надо мучиться). Затем снова 15 гр соуса тонкой полоской. Затем морковь на тёрке и сверху снова соус.
В самом конце натереть свеклу, поспать асафетидой и кедровыми орешками. Дать постоять на ночь.