Найти тему
Yan Daily

Тофу под шубой! Рецепт необычной версии любимого салата

Рецепт от проекта Food Rec.

Ингредиенты:

  • Тофу 90 гр
  • Картофель 90 гр
  • Морковь 90 гр
  • Молоко миндальное 100 гр
  • Масло растительное 450 гр
  • Чеснок 2 гр
  • Уксус яблочный органический 10 гр
  • Соль 10 гр
  • Асафетида 1 гр
  • Лук красный 150
  • Уксус яблочный 70
  • Вода 450
  • Сахар 35
  • Кориандр 1
  • Кедровые орешки 5 гр
  • Цедра лимона 1 гр
  • Свекла 120 гр
  • Чёрный перец горошек 0,5 гр

Способ приготовления:

Лук красный 150 гр нарезать тонкой соломкой. Прокипятить 70 гр яблочного уксуса, 450 гр воды и 1 гр соли. Залить жидкостью лук. Дать постоять 1 день. Растительное масло заморозить на ночь.

Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и хорошенько обсушить от влаги. Сварить тофу, затем обсушить и замариновать в цедре лимона, соле, сахаре, чёрном перце и маринованном луке.

Растительное молоко и чеснок взбить погружным блендером. Вливая в него тонкой струёй растительное масло. Взбивать до образования эмульсии. Довести до вкуса органическим уксусом, солью и сахаром. Влить в кондитерский мешок соус.

Тофу порезать на мелкий кубик и положить в форму для блюда под шубой. Сверху налить 15 гр соуса тонкими полосками. Затем натереть картофель, не сильно сдавливая овощ, а делая лёгкие движения, чтобы натёртая масса была воздушной (да, надо мучиться). Затем снова 15 гр соуса тонкой полоской. Затем морковь на тёрке и сверху снова соус.

В самом конце натереть свеклу, поспать асафетидой и кедровыми орешками. Дать постоять на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются