Найти в Дзене

Царский Оливье: для тех, кто любит подороже и повкусней

Оглавление

Навскидку — одна порция такого салата (250 грамм) будет стоить в районе 2000 рублей (в декабре 2022 года).

Когда я написал ряд статей про новогодний стол и новогодние салаты, то в комментарии ко мне набежали снобы: “винегрет — это новогодний салат?”, “опять оливье — не интересно”, “свёкла с черносливом — фу!”.

Ну что же, дорогие мои, я решил сегодня показать вам настоящий дорогой царский рецепт Оливье!

Готовы приготовить такой салат Оливье? Тогда читайте дальше.

Так откуда этот дорогой рецепт?

В этом году почему-то одно из изданий этот салат назвало “Хабаровское оливье”, хотя я считаю, что это не совсем так.

Основа этого Оливье — настоящее крабовое мясо и красная икра .

Так вот — салат Оливье с крабовым мясом (ни в коем случае ни с какими крабовыми палочками!!!!) - это традиционный салат для жителей Владивостока.

Я первый раз попробовал такой на новый 1990 год в гостях во Владивостоке. И это вкусно реально! Но, конечно же это не тот самый советский Оливье.

Так вот, тот рецепт, который я предлагаю вам сегодня — это рецепт доработанный моим другом из Хабаровска — самым известным кулинарным экспертом и критиком Сергеем Хамзиным.

Он предложил к приморскому Оливье добавить красную икру и еще кое-что. Вот и получился царский Оливье по-хабаровски! Но, обо всем по порядку

Царское Оливье по-хабаровски

Ингредиенты

  • крабовое мясо — 350 грамм;
  • красная икра — 2 столовые ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • маринованный огурец — 5 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 400 грамм;
  • укроп —1 небольшой пучок;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Овощи и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем все небольшими одинаковыми кубиками (не больше горошка);
  2. Крабовое мясо нарезаем такими же кусочками;
  3. Зелень и лук измельчаем (часть зеленого лука оставляем для украшения);
  4. Все перемешиваем вместе в большом салатнике(включая и красную икру) и заправляем майонезом. Солим и перчим.

Поверьте это очень вкусное разновидность Оливье! Да, очень дорого, но вкусно!

-2

Веселых и вкусных вам праздников! С Наступающим Новым Годом!