Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного канала "Эйфория"!
Капусту, пожалуй любят все и как только ее не готовят. Я раньше отдавала предпочтение больше белокочанной. Но теперь стала чаще покупать краснокочанную - она не только богаче своим химическим составом, но и намного вкуснее.
Сегодня покажу какой необычный салат из нее готовлю - вкус потрясающий. Такой салатик, вполне может заменить мне ужин.
Хочу обратить ваше внимание, что полный список продуктов я укажу в первом комментарии под этой публикацией!
Итак, приступаем к приготовлению:
Капусту шинкую тонкими полосками.
Она очень плотная, поэтому нарезается намного сложнее.
Добавляю соль и перемешиваю. Многие, эту капусту сильно мнут руками, чтобы стала мягче. Но я этого не делаю - на мой взгляд так вкуснее.
Нарезаю болгарский перец соломкой.
Морковь натираю на терке для корейской моркови.
Овощи предпочитаю выбирать разных цветов, так салатик выглядит намного ярче.
Куриное филе нарезаю полосками. К нему добавляю соевый соус, мёд и немного соли. Ели филе постоит, то его вкус только улучшится.
Перемешиваю и обжариваю до полной готовности.
Ранее подготовленные овощи поливаю соком лимона. Добавляю чуть-чуть рафинированного масла (можно выбрать оливковое или кунжутное)
Перемешиваю и сверху выкладываю обжаренное филе.
Посыпаю салатик мелко нарезанной зеленью петрушки и семенами кунжута.
Все, можно подавать к столу!
Очень насыщенный, сытный, сочный, нарядный и необыкновенно вкусный.
Буду рада вашим комментариям и лайкам!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!