Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня мы с Вами приготовим ещё одну вкусную небанальную закуску к праздничному столу. Готовить будем маринованную сельдь в красном винном соусе.
В классическом варианте эта рыбка маринуется 3-4 дня, но в конце публикации я подскажу, как можно сократить процесс до 12-24 часов.
И так, для нашей пикантной закуски нам понадобятся следующие продукты:
· Сельдь свежемороженая – 2 штуки;
· Вино красное полусладкое (отлично подойдёт кагор) – 300 мл;
· Соль – 1 столовая ложка с большой горкой;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Уксус 9% - 50 мл;
· Специи (2 лавровых листа, 3-4 гвоздики, 8-10 перцев горошком, 4-5 душистых перцев, кориандр в зёрнах 1/3 чайной ложки).
Приступаем к готовке:
Шаг 1. Варим маринад. Для этого вино смешаем с уксусом, солью, сахаром и специями. Доводим всё до кипения и провариваем на среднем огне 5-7 минут. Снимаем с нагрева и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Разделываем сельдь. Для этого разморозим рыбу, удалим голову, хвостик, тешу и потроха. Затем срезаем с рыбы 2 ровных филе по хребту. Аккуратно, стараясь не повредить филе, удаляем кожу и крупные кости (мелкие нам не страшны – они разойдутся в маринаде). Режем филе на порционные кусочки.
Шаг 3. Маринуем. В банку или контейнер подходящего размера выкладываем кусочки сельди (не слишком плотно, чтобы они могли промариноваться). Каждый слой слегка переливаем маринадом. Сверху в банку выливаем весь оставшийся маринад и отправляем рыбу в холодильник на 3-4 дня.
За это время рыба напитается маринадом, просолиться и слегка обвариться за счёт уксуса. Сам маринад поменяет цвет на молочно-фиолетовый (смотрите ниже, в фото галерее к рецепту). Мелкие косточки в рыбе полностью растворятся, филе станет мягким и нежным.
Перед подачей выкладываем кусочки рыбы на красивую тарелку и украшаем колечками красного (или обычного) лука.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите подать эту закуску уже на следующий день после приготовления, то процесс можно ускорить. Для этого просто возьмите солёную сельдь, а из маринада уберите соль. В остальном процесс будет точно таким же, но солёной сельди требуется меньше времени для маринования.
Фото галерея к рецепту:
Спасибо за дочитывание!
Вам также может понравиться рецепт маринованной сельди в горчичной заливке и рецепт малосольной сельди пряного посола.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк и репост. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Спасибо Вам, дорогие читатели, за то, что Вы есть! Всем добра и до новых встреч!