Распространенные мифы о вине и дезинформация
Когда дело доходит до вина, есть некоторые вещи, которые совершенно сбивают с толку. Посмотрим, сколько из этих мифов мы сможем развеят...
Розы на виноградниках для красоты
И да, и нет. В прошлые века розы сажали вместе с виноградными лозами, потому что розовые растения были чувствительны к некоторым факторам, поражающим вина, - черной гнили, насекомым и т. д. Если куст роз страдал, приходило время принять профилактические меры. Кроме того, у некоторых была теория, что розы привлекательнее виноградных лоз для насекомых.
В настоящее время большинство виноделен следят за почвой и здоровьем растений, и розы им не нужны. Хотя они действительно выглядят красиво ... можно даже использовать красные и белые розы, чтобы обозначить цвет винограда.
Сульфиты - вредная, неестественная добавка к вину
Удивительно, сколько мифов вращается вокруг сульфитов. Сульфиты являются естественной частью многих фруктов и овощей — это способ растения защитить себя, отгоняя вех тех, кто может его съесть. Это помогает сохранить растение. Они играют ту же роль в винограде, поэтому большинство виноделов добавляют дополнительные сульфиты - они препятствуют размножению бактерий в вине. Без сульфитов у нас были бы только вина, которые могли бы прожить 1-2 года.
Сульфиты добавлялись в вина на протяжении тысяч лет. При этом у некоторых людей от сульфитов болит голова. Попробуйте пить воду вместе с вином - многие головные боли вызваны обезвоживанием. Если это действительно сульфиты, возможно, вам придется сократить употребление белого вина или перейти на низкосульфитные стили вин. Подробнее о сульфитах можно почитать в нашей статье.
Белый Зинфандель – сорт винограда
Это связано с мифом о том, что «Зинфандель — это розовое вино». Зинфандель или Примитиво - красный сорт винограда, из которого получается насыщенное, крепкое красное вино. Когда спрос на белое вино вырос, производители Zinfandel решили попробовать что-то новое и сняли кожицу, сделав вино более легким, розовым и сладким. Это был Белый Зинфандель, который приобрел огромную популярность у молодых любителей вина. В «Белом зинфанделе» нет ничего плохого — это просто относительно новое вино и сладкая младшая сестра «настоящего» вина Зинфандель.
Во французских винах есть кровь
Давным-давно кровь использовалась как средство для очистки вина. Кровь добавляли для связывания с белками, а затем ее всю убирали из вина. Некоторые вина, такие как Бордо, хорошо сочетаются с яичным белком для осветления вина, но использование крови незаконно как в США, так и во Франции. Возможно, очень немногие винодельни все еще делают это где-то за пределами досягаемости, но это ни в коем случае не является стандартной практикой.
Это лишь некоторые из наиболее распространенных винных мифов, но, к сожалению, их гораздо больше. Если вы слышали еще какие-то утверждения о вине – напишите нам!