Найти тему

Шоколадная запеканка с карамельным кремом и бананами. Плотностью ПП!

Невероятная по вкусовому сочетанию шоколада, бананов и немного карамельного крема. Рецепт может показаться сложным, но по факту готовится не дольше многих других моих рецептов. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:  

Для запеканки:

  • творог 500 грамм;
  • молоко 100 грамм;
  • манная крупа 40 грамм;
  • 2 яйца, общий вес 100 грамм;
  • 1 переспевший банан, примерный вес 110–130 грамм;
  • какао 20 грамм;
  • по желанию можно добавить чайную ложку растворимого кофе;
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель.

Для карамельного крема:

  • обезжиренное сухое молоко 30 грамм;
  • молоко 300 грамм;
  • крахмал 15 грамм;
  • агар–агар пол–чайной ложки без горки. Можно заменить агар, увеличив количество крахмала до 25 грамм;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Для запеканки мы смешиваем творог, яйца, молоко, подсластитель, разрыхлитель и взбиваем погружным блендером.

Добавляем какао, манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

-2

Затем выкладываем запеканку в форму. Лучше использовать разъёмную форму. Банан нарезаем кружками, выкладываем кусочки сверху на запеканку, слегка вдавливая их в творожную массу.

-3

Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, накрыв сверху пергаментом. Затем убираем пергамент и выпекаем ещё 20 минут. 

-4

Пока выпекается запеканка, занимаемся кремом. Для крема предварительно обжариваем сухое молоко до золотистого цвета. Во врем обжаривания постоянно помешиваем сухое молоко. Сухое молоко будет сбиваться в комочки, поэтому после обжарки его необходимо будет пробить в измельчителе или кофемолке.

-5

Затем смешиваем сухое молоко, крахмал, подсластитель и молоко. Ставим молоко на медленный огонь и варим до загустения. Для того, чтобы крем стал гуще, можно использовать 2 приема:

  • добавить агар-агар, затем проварить крем ещё несколько минут;
  • изначально использовать не 15 грамм крахмала, а 25 грамм.
-6

Оставляем крем остывать. У моменту когда запеканка будет готова, крем уже достаточно загустеет. На готовую запеканку выкладываем крем и оставляем до полного остывания.

-7

Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)