Невероятная по вкусовому сочетанию шоколада, бананов и немного карамельного крема. Рецепт может показаться сложным, но по факту готовится не дольше многих других моих рецептов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для запеканки:
- творог 500 грамм;
- молоко 100 грамм;
- манная крупа 40 грамм;
- 2 яйца, общий вес 100 грамм;
- 1 переспевший банан, примерный вес 110–130 грамм;
- какао 20 грамм;
- по желанию можно добавить чайную ложку растворимого кофе;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель.
Для карамельного крема:
- обезжиренное сухое молоко 30 грамм;
- молоко 300 грамм;
- крахмал 15 грамм;
- агар–агар пол–чайной ложки без горки. Можно заменить агар, увеличив количество крахмала до 25 грамм;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Для запеканки мы смешиваем творог, яйца, молоко, подсластитель, разрыхлитель и взбиваем погружным блендером.
Добавляем какао, манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Затем выкладываем запеканку в форму. Лучше использовать разъёмную форму. Банан нарезаем кружками, выкладываем кусочки сверху на запеканку, слегка вдавливая их в творожную массу.
Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, накрыв сверху пергаментом. Затем убираем пергамент и выпекаем ещё 20 минут.
Пока выпекается запеканка, занимаемся кремом. Для крема предварительно обжариваем сухое молоко до золотистого цвета. Во врем обжаривания постоянно помешиваем сухое молоко. Сухое молоко будет сбиваться в комочки, поэтому после обжарки его необходимо будет пробить в измельчителе или кофемолке.
Затем смешиваем сухое молоко, крахмал, подсластитель и молоко. Ставим молоко на медленный огонь и варим до загустения. Для того, чтобы крем стал гуще, можно использовать 2 приема:
- добавить агар-агар, затем проварить крем ещё несколько минут;
- изначально использовать не 15 грамм крахмала, а 25 грамм.
Оставляем крем остывать. У моменту когда запеканка будет готова, крем уже достаточно загустеет. На готовую запеканку выкладываем крем и оставляем до полного остывания.
Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)