Драники - казалось бы, простое блюдо, но попробуйте приготовить фаршированные драники – с начинкой из обжаренного куриного филе и сыра и вот у вас блюдо, которое смело можно подавать в ресторанах или на любой праздник) Это так вкусно))
У нас в семье они точно не задерживаются!
Заинтересовались рецептом? Тогда двигаемся дальше.
Для приготовления драников вам понадобятся следующие продукты:
Продукты:
Для драников:
картофель – 1 кг.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 100 г.,
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
филе курицы – 300 г.,
сыр – 200 г.,
зелень – петрушка, зеленый лук, укроп (любая какую больше любите),
специи для курицы.
Приготовление:
Курицу нарезать соломкой, посолить, добавить специи для курицы, сухой чеснок, добавить немного растительного масла, всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду, при этом масло можно не добавлять, так как при мариновании мы уже добавляли масло, обычно этого хватает для обжаривания.
Сыр трём на мелкой терке, зелень измельчаем.
Картофель и лук очистить. Картофель натереть на мелкой терке, луковицу измельчить в блендере очень мелко.
Совет от "Сундучка": Когда вы трёте картофель на драники, то сразу добавьте к нему натёртый на тёрке или измельчённый в блендере репчатый лук. При добавлении измельченного лука картофель не будет темнеть и придаст вашим драникам изысканный вкус!
Измельченный лук добавить к натёртому картофелю, посолить, добавить перец по вкусу, все хорошо перемешать и готовую смесь выложить в дуршлаг или сито с металлической сеткой. Это нужно для того чтобы стекала лишняя жидкость и крахмал.
Когда лишняя жидкость стекла, хорошо разогреваем сковороду, лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием, добавляем немного растительного масла и тонким слоем выкладываем картофель, распределяем по дну сковороды в форме блинчика, нужно стараться чтобы толщина была равномерная и не сильно толстая.
Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем картофельный блин и обжариваем с обратной стороны.
Затем снимаем готовый картофельный блин, на одну половинку укладываем немного курицы, добавляем натертый сыр и измельченную зелень, накрываем начинку второй половинкой блина, драник должен быть похож по форме на чебурек.
Таким образом формируем все остальные блины.
После того, как все драники готовы, выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку на 5 - 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Таким образом драники можно сформировать за несколько часов до ужина или обеда, а перед подачей поставить в духовку на 10 минут и вкусное, горячее блюдо готово.
Может конечно это блюдо не назовёшь диетическим, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной.
Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!