Найти тему
Любовь Воропаева

Свиные ребрышки, которые тают во рту, можно приготовить и к новогоднему столу

На обед я иногда готовлю свиные ребрышки в различных маринадах, иногда - с яблоками. Вот один из моих рецептов:

Рецепт:

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 1 кг

соевый соус — 4-5 ст. л.

мед — 2 — 3 ст. л.

сладкая горчица — 1 — 2 ст. л.

сухой чеснок - 2 ч.л.

растительное масло — 1 ст. л.

перец по вкусу

яблоки - 4-5 штук

Приготовление:

1. Приготовить маринад из указанных ингредиентов

2.Положить в маринад ребрышки и мариновать 2-3 часа в холодильнике ( можно поставить в холодильник на ночь)

3. Выложить нарезанные на крупные дольки яблоки в форму с бортиками, сверху выложить ребрышки и залить остатками маринада

4.Поставить форму в духовку и запекать содержимое при температуре 200- 220 градусов 1 час

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются