На обед я иногда готовлю свиные ребрышки в различных маринадах, иногда - с яблоками. Вот один из моих рецептов:
Рецепт:
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг
соевый соус — 4-5 ст. л.
мед — 2 — 3 ст. л.
сладкая горчица — 1 — 2 ст. л.
сухой чеснок - 2 ч.л.
растительное масло — 1 ст. л.
перец по вкусу
яблоки - 4-5 штук
Приготовление:
1. Приготовить маринад из указанных ингредиентов
2.Положить в маринад ребрышки и мариновать 2-3 часа в холодильнике ( можно поставить в холодильник на ночь)
3. Выложить нарезанные на крупные дольки яблоки в форму с бортиками, сверху выложить ребрышки и залить остатками маринада
4.Поставить форму в духовку и запекать содержимое при температуре 200- 220 градусов 1 час
Приятного аппетита!