Найти тему

Зразы с грибами в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • мясное филе 1.3 кг (я взяла 900 г куриного филе и 400 г свинины)
  • грибы 300 г (у меня замороженные подберезовики)
  • яйцо 1 шт
  • картофель 1 шт крупного
  • сметана 2 столовые ложки
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук ( 1 шт) и натертую на крупной тёрке морковь. Затем добавляем грибы и прожариваем все вместе минут 20, до готовности грибов.

-2

Мясо и одну луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к нему сметану, яйцо, натертую на мелкой тёрке картофелину, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.

-3

Берем порцию фарша и разминаем на ладони. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не лип к ним. На середину лепешки кладём начинку из грибов и заворачиваем по форме овальной котлеты.

-4

Сформированные зразы укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

-5

Запекаем около 40 минут. Первые 20 минут можно накрыть фольгой.

-6

Готовые зразы подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zrazy-s-gribami-v-duhovke/