Ингредиенты:
- мясное филе 1.3 кг (я взяла 900 г куриного филе и 400 г свинины)
- грибы 300 г (у меня замороженные подберезовики)
- яйцо 1 шт
- картофель 1 шт крупного
- сметана 2 столовые ложки
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук ( 1 шт) и натертую на крупной тёрке морковь. Затем добавляем грибы и прожариваем все вместе минут 20, до готовности грибов.
Мясо и одну луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к нему сметану, яйцо, натертую на мелкой тёрке картофелину, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Берем порцию фарша и разминаем на ладони. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не лип к ним. На середину лепешки кладём начинку из грибов и заворачиваем по форме овальной котлеты.
Сформированные зразы укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем около 40 минут. Первые 20 минут можно накрыть фольгой.
Готовые зразы подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zrazy-s-gribami-v-duhovke/