Найти тему
На кухне у Степаныча

Минтай в картофельной панировке (шубе) на сковороде.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Хочу поделиться еще одним рецептом приготовления диетической рыбы минтай. Блюдо имеет привлекательный внешний вид, подается порционно, одинаково вкусно в холодном и горячем виде. Это и гарнир, и основное блюдо одновременно.

Попробуйте , думаю не пожалеете.

4 порции /30минут

Ингредиенты:

· Филе минтая – 500 г

· Картофель – 500 г

· Молоко – 50 г

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Растительное масло – 6 ст. л.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Сыр твердых сортов – 30 г

· Мука пшеничная – 50 г

· Соль, молотый перец –по вкусу.

Как приготовить:

Листайте галерею:

Шаг 1. Минтай размораживаем в холодильнике. Рыбу чистим, снимаем филе (не забываем удалить черную пленку внутри), промываем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим оставляем на 10 минут. (У меня готовое филе).

Шаг 2. Готовим льезон. Для приготовления льезона в миску вбиваем сырое яйцо, смешиваем с молоком, добавляем щепотку соли, молотого перца и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Готовим панировку. Картофель очищаем, моем, натираем в миску на крупной терке, отжимаем от картофельного сока.

Шаг 4. К натертому картофелю присоединяем обжаренный до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем натертый на мелкой терке сыр (у меня пармезан), солим, перчим. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Порционные куски филе рыбы обваливаем в муке, смачиваем в льезоне, затем тонким слоем распределяем по ним картофельную смесь.

Шаг 6. Панированные куски рыбы выкладываем в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

Рыба в картофельной панировке готова. Снаружи хрустящая картофельная корочка, внутри сочная, хорошо прожаренная рыба. Получается очень сытно. Пожалуй, лучше это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком.

Рекомендую повторить. Рецепт поверенный.

Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.