Найти тему
Флёрдоранж.

Марокканские картофельные булочки.

Мне очень нравится выпечка с добавлением картофельного пюре, пекла и лагноши, и кекс и несладкие булочки. Не смогла пройти мимо рецепта сладких булочек , необычное сочетание и превосходный результат, мягкие воздушные булочки с неповторимым вкусом.

 Основной рецепт:

- 500 гр отварного картофеля

- 1 яйцо

- 100 гр сахара

- 70 мл растительного масла

- 1 пакетик ванильного сахара

- 3,5 гр разрыхлителя

- 1 ст л дрожжей

- 500 гр муки

- соль

- 70 мл молока

 Для смазки:

- взбитое яйцо

Для посыпки:

- жемчужный сахар

От этого рецепта я отталкивалась, но приготовление полностью изменила, думаю если бы я следовала строго рецепту и залила сухие дрожжи маслом, то ничего хорошего бы у меня не получилось, поэтому пишу так как я делала:

- толчем картофель (у меня было готовое картофельное пюре)

- активируем дрожжи в молоке

- взбиваем яйцо с сахаром

- добавляем ванильный сахар и масло

- размешиваем соль в молоке с дрожжами

- добавляем картофель в масляную смесь

- вводим дрожжи

- замешиваем тесто с мукой смешанной с разрыхлителем

- оставляем тесто на 15 минут

- формируем булочки, смазываем яйцом и посыпаем жемчужным сахаром

- выпекаем 20 минут при 200º

Мои штрихи:

Мне захотелось сделать выпечку более марокканской, я добавила 1/3 часть ячневой муки и 2/3 пшеничной, так же молотый анис и кориандр.

Тесто получилось очень мягким и послушным. Вкус мне очень понравился, но замечу, что булочки получились не сладкими, сладость дала только посыпка, так что рецепт можно использовать как базовый для хлебных булочек, а если хочется все же сладких советую увеличить сахар или добавить жемчужный дополнительно в тесто как в бельгийских вафлях.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются