Скоро Новый Год и миллионы хозяек начнут стругать Оливье и укутывать селедку в Шубу.
Не торопитесь закупать майонез для заправки, давайте сделаем его сами.
А на его основе приготовим еще два соуса.
Домашний майонез:
Нам понадобятся 20 желтков перепелиных яиц, по одной столовой ложке белого виноградного уксуса и столовой горчицы, сок одного среднего лимона, 800 мл оливкового масла, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Выложим в большую миску желтки, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и перец. Начнем все взбивать миксером с насадками венчиками на минимальной скорости.
Когда масса станет однородной вольем тонкой струйкой оливковое масло до получения густого соуса.
Не переставая взбивать, вольем уксус.
Майонез побелеет и станет менее густым.
Можем начинать готовить салаты и соусы для других блюд.
Сливочно-горчичный соус:
Этот соус прекрасно подходит к рыбе и овощам.
Нам понадобится столовая ложка домашнего майонеза, две столовые ложки жирных сливок, по одной чайной ложке дижонской горчицы и сока лайма.
Сначала в небольшой чаше смешаем домашний майонез со сливками.
Смешивать будем венчиком или вилкой.
Затем добавим дижонскую горчицу и лаймовый сок.
Взбивать будем до однородной консистенции.
Соус с красным перцем:
Этот соус универсальный, он подойдет и к мясу, и к птице, и к рыбе. Хорош он будет и с ломтиками свежих овощей.
Нам понадобятся 100 грамм домашнего майонеза, по две столовые ложки кетчупа и лимонного сока, маленькая красная луковица, половина красного сладкого перца, несколько листиков петрушки, соль и кайенский перец по вкусу.
Красный перец и лук нарежем кубиками и сложим в блендер. Туда же добавим майонез, лимонный сок, кетчуп и петрушку. Соль и кайенский перец добавим по вкусу.
Прокрутим до однородной массы.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравились рецепты, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.