Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
В преддверии Нового года спешу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусного салата, способным занять достойное место на праздничном столе!
"Обжорка"-сытный, в меру острый салат. Все ингредиенты в нём удачно сочетаются и хорошо дополняют друг друга. Если будете готовить этот салат к празднику, то как вариант, его можно приготовить слоями, а если к повседневному столу-просто все перемешайте, на вкус это никак не повлияет.
Приступим к приготовлению)
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле немного подсолив.
- С копчёной грудки снимаем кожицу. Грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Свежий огурец нарезаем тонкими полукольцами
Теперь, когда все ингредиенты готовы, собираем салат. Мне удобнее это делать при помощи кулинарного кольца, но разъёмная форма для выпечки также подойдёт.
- Первым слоем выкладываем грибы, затем грудку, далее наносим тонким слоем майонез, сверху кладём огурцы и морковь по-корейски. Смазываем всё тонким слоем майонеза и повторяем каждый слой ещё раз. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат. Листайте фото ↓↓↓↓
Я нанесла сеточку из майонеза и сделала украшения из оливок и листиков петрушки. Листайте фото ↓↓↓↓
Весёлых вам и вкусных праздников!
**********Рецепт**********
куриная грудка копченая.......400 г.
огурцы свежие...............250-300 г.
морковь по-корейски..................... 200 г.
шампиньоны свежие...................400 г.
майонез......................80-100 г.
Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!