Найти тему
Смысл пива

Бавария темное из Владикавказа на чистейшей горной воде

Какие возникают ассоциации когда мы видим два слова - пиво и Бавария? У меня - хелль, дункель, шварцбир, вайсс, келлербир, ну или раухбир. А производитель из Владикавказа так назвал свой холдинг, куда входят: безалкогольные напитки, сеть ресторанов и даже "Бельгийское" и "Австрийское" пиво))

Но у меня сегодня просто Бавария темное, и какое именно темное непонятно, почитаем релиз:

Это классическое тёмное пиво, приготовленное из темных сортов высококачественного немецкого солода. Ароматное, с ярко выраженным сладковатым карамельным вкусом и лёгким оттенком жжёного солода.

Получается что-то среднее между дункелем и шварцбиром.

Давайте посмотрим на цифры.

ТТХ

Пиво Бавария "Темное" фильтрованное.

  • Стиль - да кто его знает)
  • Алкоголь - 4.9%. Плотность - 15.0%.
  • Состав - вода родниковая, солод светлый ячменный, солод темный карамельный, солод жженый, хмель.
  • Объем - 0.5 л.
  • Свежесть/срок годности - прошел 141 день из 180.
  • Производитель - ООО "Агрофирма ФАТ", г. Владикавказ, респ. Северная Осетия.
  • Цена - около 60 рублей в обычном магазине г. Краснодар
  • Рейтинг Untappd - 2.85 из 5.

И ни слова о пастеризации - по-моему эта информация обязательна для указания на этикетке. По надписи "Живое" можно предположить, что напиток не подвергался пастеризации, хотя было у меня недавно на обзоре пиво, утверждающее обратное.

В остальном довольна высокая начальная плотность при невысоком уровне алкоголя, что говорит о плотном и сладком теле. А в купе с жженым солодом характеристики раскрывают нам стилистику - скорее всего это что-то среднее между бархатным и шварцбиром, как бы это странно ни звучало.

Наливаем.

Присматриваемся

Тело прозрачное, количество пузыриков на среднем уровне. пенная шапка практически не держится, оставаясь лишь кольцом и островком. А цвет красивый - насыщенный, коричневый.

-4

Принюхиваемся

В аромате сплетены курага, чернослив и карамелизованный на грани с жженостью сахар. Фоном идет что-то похожее на дрожжи. В целом приятно.

-5

Заливаем

Газация умерена и не досаждает, пузырики мелкие, как будто проводилась длительная выдержка. Тело для такого показателя ЭНС не самое густое, но плотность всё же замена, а вот вкус незатейлив - простая несколько водянистая карамелька и всё, зато сладости в меру, а от жженки здесь больше кислинки нежели самой жженки. Хмеля нету совсем.

-6

Мысли

Понравилась ароматика и невысокая сладость.

Не понравилась простота и легкость вкуса. У меня одна догадка простоты - сделать питко, это у них получилось, но ароматика идет в разрез со вкусом.

По стилистике думаю ближе к дункелю.

Что по смыслу в сабже? С одной стороны есть приятные плюсы и задумка понятна, с другой я однозначную оценку всё же дать не могу, поэтому оставлю решение на ваш суд и ваши комментарии.

Хотя попробовать стоит. Питкое как обычный евролагер, но темное пиво без заметных маркеров последнего. Думается как раз слишком мягкая горная вода и могла дать такой же мягкий результат.

Как-то так...

Пейте вкусное пиво, подкидывайте идеи для сравнений и обзоров, подписывайтесь на обновления и помните....

-7

Еще по теме: Региональный бельгийский saison от краснодарского Кроп-Пива сваренный по иностранной лицензии!

#региональное пиво #темное пиво

Еда
6,23 млн интересуются