Найти тему
Еда от ШефМаркет

Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 90 г
  • Анчоусы - 15 гр
  • Сыр копченый адыгейский - 100 гр
  • Сыр Моцарелла для пиццы - 50 гр
  • Горчица зернистая - 15 гр
  • Чиабатта классическая - 1 шт
  • Говядина Вырезка - 240 гр
  • Огурцы свежие 80-120 гр
  • Лук красный 90-150 гр
  • Томаты свежие 220-280 гр
  • Набор зелени: Петрушка 10 гр + Укроп 10 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом, на него выложите чиабатту, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 6 минут. Достаньте чиабатту из духовки, дайте ей остыть и нарежьте поперёк на 12 ломтиков (горбушки не понадобятся).

Шаг 2

Убавьте температуру духовки до 180°С. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте говядину 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 30 секунд с другой стороны, переверните на бок и жарьте 30 секунд, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 30 секунд. Обжаренную говядину переложите на противень, посолите и поперчите со всех сторон и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

-2

Шаг 3

У помидоров удалите плодоножки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Анчоусы нарубите мелко и разотрите в пасту (будьте осторожны, могут попадаться мелкие косточки). Петрушку и укроп вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте пару листочков петрушки и пару веточек укропа на украшение). Для приготовления томатного топпинга в миску выложите лук, помидоры, анчоусы и петрушку, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Огурец нарежьте мелким кубиком и переложите в чистую миску.

-3

Шаг 4

Достаньте ростбиф из духовки, дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

-4

Шаг 5

Копчёный адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Для приготовления сырного топпинга в чистую миску выложите натёртый копчёный сыр и тёртую моцареллу, добавьте половину нарубленного укропа, сметану и перемешайте. Для приготовления огуречного топпинга в миску к огурцу добавьте горчицу и оставшийся нарубленный укроп, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и перемешайте.

-5

Шаг 6

На 4 ломтика чиабатты выложите томатный топпинг и сбрызните оливковым маслом. На другие 4 ломтика чиабатты выложите огуречный топпинг и ломтики ростбифа. На оставшиеся ломтики чиабатты выложите сырный топпинг.

-6

Шаг 7

Выложите брускетты на блюдо, украсьте веточками укропа и листочками петрушки и подавайте.

-7

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-8