Ингредиенты:
- Сметана 20% - 90 г
- Анчоусы - 15 гр
- Сыр копченый адыгейский - 100 гр
- Сыр Моцарелла для пиццы - 50 гр
- Горчица зернистая - 15 гр
- Чиабатта классическая - 1 шт
- Говядина Вырезка - 240 гр
- Огурцы свежие 80-120 гр
- Лук красный 90-150 гр
- Томаты свежие 220-280 гр
- Набор зелени: Петрушка 10 гр + Укроп 10 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом, на него выложите чиабатту, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 6 минут. Достаньте чиабатту из духовки, дайте ей остыть и нарежьте поперёк на 12 ломтиков (горбушки не понадобятся).
Шаг 2
Убавьте температуру духовки до 180°С. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте говядину 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 30 секунд с другой стороны, переверните на бок и жарьте 30 секунд, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 30 секунд. Обжаренную говядину переложите на противень, посолите и поперчите со всех сторон и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 3
У помидоров удалите плодоножки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Анчоусы нарубите мелко и разотрите в пасту (будьте осторожны, могут попадаться мелкие косточки). Петрушку и укроп вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте пару листочков петрушки и пару веточек укропа на украшение). Для приготовления томатного топпинга в миску выложите лук, помидоры, анчоусы и петрушку, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Огурец нарежьте мелким кубиком и переложите в чистую миску.
Шаг 4
Достаньте ростбиф из духовки, дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Копчёный адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Для приготовления сырного топпинга в чистую миску выложите натёртый копчёный сыр и тёртую моцареллу, добавьте половину нарубленного укропа, сметану и перемешайте. Для приготовления огуречного топпинга в миску к огурцу добавьте горчицу и оставшийся нарубленный укроп, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и перемешайте.
Шаг 6
На 4 ломтика чиабатты выложите томатный топпинг и сбрызните оливковым маслом. На другие 4 ломтика чиабатты выложите огуречный топпинг и ломтики ростбифа. На оставшиеся ломтики чиабатты выложите сырный топпинг.
Шаг 7
Выложите брускетты на блюдо, украсьте веточками укропа и листочками петрушки и подавайте.
Вам также может понравиться:
Печенье с пожеланиями к Новому Году
Ароматные булочки с колбасой и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!