Ингредиенты:
- Соус Табаско - 1 гр
- Лук красный 50-70 гр
- Сок лайма восстановленный - 10 гр
- Плоды авокадо 120 - 200 гр
- Сыр Пармезан крошка - 90 гр
- Креветки тигровые - 18 шт
- Масло сливочное - 40 гр
- Семга слабосоленая ломтики - 120 гр
- Масляная рыба холодного копчения ломтики - 120 гр
- Багет французский - 140 гр
- Мидии в ракушке - 1000 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Мидии положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, пока ракушки не раскроются. Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 6 минут.
Шаг 2
Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки, периодически переворачивая, 2 минуты на сильном огне. Затем влейте 1/3 соуса чимичурри, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту, помешивая.
Шаг 4
Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. В чистую миску всыпьте крошку пармезана, добавьте нарубленную петрушку и перемешайте. Достаньте противень с ломтиками багета из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220°С.
Шаг 5
Слейте воду с мидий, удалите одну створку и заполните мидии сыром с петрушкой. Противень застелите пергаментом, на него выложите мидии и поставьте запекаться в разогретую духовку на 2 минуты. Красный лук очистите, половину нарубите мелким кубиком (вторая половина не понадобится), переложите в чистую миску и залейте холодной водой. У авокадо удалите косточку. Помидоры черри нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Шаг 6
Для приготовления гуакамоле в чашу блендера выложите мякоть авокадо, чеснок, влейте сок лайма, соус табаско, 1 ст. ложку оливкового масла, посолите, поперчите и пробейте блендером до однородной консистенции. С красного лука слейте воду. Лук и помидоры добавьте в гуакамоле и перемешайте.
Шаг 7
Оставшийся соус чимичурри, гуакамоле и сливочное масло разложите по пиалам. На блюдо выложите мидии, креветки, сёмгу и масляную рыбу, рядом выложите ломтики багета и подавайте с гуакамоле, соусом чимичурри и сливочным маслом.
Вам также может понравиться:
Печенье с пожеланиями к Новому Году
Ароматные булочки с колбасой и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!