Найти тему
Еда от ШефМаркет

Морская тарелка «Ла мер» с мидиями, королевскими креветками, соусом чимичурри и гуакамоле

Оглавление

Ингредиенты:

  • Соус Табаско - 1 гр
  • Лук красный 50-70 гр
  • Сок лайма восстановленный - 10 гр
  • Плоды авокадо 120 - 200 гр
  • Сыр Пармезан крошка - 90 гр
  • Креветки тигровые - 18 шт
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Семга слабосоленая ломтики - 120 гр
  • Масляная рыба холодного копчения ломтики - 120 гр
  • Багет французский - 140 гр
  • Мидии в ракушке - 1000 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Мидии положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, пока ракушки не раскроются. Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 6 минут.

Шаг 2

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

-2

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки, периодически переворачивая, 2 минуты на сильном огне. Затем влейте 1/3 соуса чимичурри, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту, помешивая.

-3

Шаг 4

Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. В чистую миску всыпьте крошку пармезана, добавьте нарубленную петрушку и перемешайте. Достаньте противень с ломтиками багета из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220°С.

-4

Шаг 5

Слейте воду с мидий, удалите одну створку и заполните мидии сыром с петрушкой. Противень застелите пергаментом, на него выложите мидии и поставьте запекаться в разогретую духовку на 2 минуты. Красный лук очистите, половину нарубите мелким кубиком (вторая половина не понадобится), переложите в чистую миску и залейте холодной водой. У авокадо удалите косточку. Помидоры черри нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

-5

Шаг 6

Для приготовления гуакамоле в чашу блендера выложите мякоть авокадо, чеснок, влейте сок лайма, соус табаско, 1 ст. ложку оливкового масла, посолите, поперчите и пробейте блендером до однородной консистенции. С красного лука слейте воду. Лук и помидоры добавьте в гуакамоле и перемешайте.

-6

Шаг 7

Оставшийся соус чимичурри, гуакамоле и сливочное масло разложите по пиалам. На блюдо выложите мидии, креветки, сёмгу и масляную рыбу, рядом выложите ломтики багета и подавайте с гуакамоле, соусом чимичурри и сливочным маслом.

-7

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-8