BARBOSCO, открытый недавно Тахиром Холикбердиевым в ГУМе – это красивая жизнь с видом на Красную площадь. Местный оливье с раковыми шейками и черной икрой там тоже краше всех. Тахир прислал нам рецепт, а шеф-повар Павел Анн просил передать, что все ингредиенты должны быть порезаны очень мелко – не крупнее, чем горошек.
Ингредиенты:
- Раковые шейки – 300 гр
- Икра чёрная – 50 гр
- Отварной картофель – 300 гр
- Отварная морковь – 300 гр
- Огурец свежий – 200 гр
- Каперсы – 50 гр
- Яйцо перепелиное – 10 шт
- Для заправки (на 1 кг):
- Майонез –150 гр
- Столовый хрен – 20 гр
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Масло подсолнечное – по вкусу
Как готовить:
1. Порежьте все ингредиенты мелким кубиком (кроме каперсов).
2. Сложите вместе, добавьте каперсы, перемешайте.
3. Приготовьте заправку: перемешайте майонез, хрен и два вида масла. Залейте заправку в сифон. Заправьте ею оливье.
4. Сверху выложите черную икру.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.