Найти тему
Алексей Ядров

Финский суп Лохикейто с лососем и морковью

Оглавление

Lohikeitto — традиционный финский сливочный суп из лосося. Он получается очень наваристым, сытным и ароматным. Особенностью супа является сочетание рыбного бульона и сливок, дополненных кусочками филе лосося и свежей зеленью.

Ингредиенты

Лосось филе – 400 г

Сливки – 200 мл

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 3 шт

Картофель – 3 шт

Лист лавровый – 3 шт

Перец черный горошек – по вкусу

Перец душистый – 5 шт

Соль – по вкусу

Укроп свежий – 100 г

Петрушка свежая – 100 г

Вода – 1.5 л

Приготовление

-2

Нам понадобится:

-3

Картофель, лук и морковь почистить

-4

Овощи мелко нарезать. Зелень вымыть и высушить.

-5

В рыбный бульон добавить нарезанные овощи

-6

Приготовить сливки, рыбу мелко порезать, зелень мелко порезать

-7

Добавить в кастрюлю зелень, специи и рыбу

-8

Добавить в суп сливки и соль

ИСТОЧНИК