Найти тему
Кухня изнутри

Вкусная, дешёвая и красивая закуска из лука. Готовлю луковый георгин

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегдня я решил поэкспериментировать и приготовить вкусную и недорогую закуску из лука. Рецепт я увидел на канале одного из авторов Дзена и решил немного его доработать. И первое, что я изменил это сам лук. Он у меня красный. Посмотрим получится ли сделать его похожим на цветок георгина.

Лук всегда есть у меня на кухне дома и в ресторане. Если бы меня спросили, какой продукт ассоциируется у меня с кулинарией в целом, наверное я бы сказал, что это лук. Я люблю этот прекрасный и универсальный овощ. в кулинарии он используется повсеместно.

У лука я отрезал корешки. Плотную область под ними, которую я обычно удаляю, на этот раз я оставил. Она нам пригодится.

-2

Пока очищенный лук я отложу в сторону и подготовлю остальные ингредиенты.

Для лукового георгина я решил взять комбинированную панировку, которая наверняка пристанет к скользким «одёжкам» лука. В равных пропорциях я смешал крахмал, муку и манку. В том рецепте, что я видел, используется только манка. Но она довольно легко скатывается с лука.

-3

Кляр я оставил без изменений. Это 2 яйца и ложка кефира. Смешал всё венчиком.

Вернёмся к луку. С обратной стороны от основания я отрезаю хвостик и начинаю делать надрезы. Сначала крест-накрест, не дорезаю на палец до конца.

-5

Затем каждую из четырех частей пополам и еще раз пополам. Получается что я надрезал лук на 16 частей. Уже похоже на цветок

-6

Дальше, я максимально раскрываю цветок и панирую в смеси из муки, манки и крахмала. Желательно, чтобы панировка попала максимально в глубь.

-7

Затем обмакиваю и поливаю лук смесью яйца и кефира.

-8

И вновь обсыпаю панировкой.

-9

Жарю во фритюре до золотистого цвета.

Сказал Андрюхе, что жарю артишок, а он поверил:)

-10

Вот такая вот красотища получается. Отламываю лепестки и обмакиваю их в любой вкусный соус. Мне нравится просто со сметаной.

-11

Обсыпаю георгин специями: соль, куриный кубик, сладкая паприка и чёрный молотый перец. До жарки это делать ни к чему. Ведь половина специй останется в масле.

Думаю лепесточки этого георгина можно не только со сметаной пожевать, но ещё и использовать в салат. А целым георгином можно украсить ваше фирменное горячее блюдо на новогодний стол.

-12

Напишите в комментариях как вам такая закуска. Интересно, если бы вы увидели готовый луковый георгин сразу, догадались бы, что он из обычного лука приготовлен?

Читайте ещё статью:

"Какой нож выбрать домой на кухню. После 15 лет поварской практики я сформировал мнение и готов дать вам точный ответ на вопрос"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются