Традиционные зарядки есть у всех. Они валяются в квартирах, ездят с нами на работу, торчат из розеток. Потеря зарядки ввергает нас в панику, но есть альтернативные способы, которые могут выручить каждого в трудную минуту.
Что ж, поехали:
1) Динамомашина
себя ученым-любителем из 19 века. Беритесь за ручку и…крутите! Портативыне динамомашины продаются в интернет-магазинах, они есть с usb-портами, в которые можно воткнуть провод.
2) Фруктовый или овощной генератор
Сок фруктов и овощей содержит растворенные электролиты: соли и органические кислоты. Чтобы сделать собственную электростанцию, где фрукты будут служить в качестве в качестве емкостей с электролитом, для создания гальванического элемента также потребуются электроды, окислители и восстановители. Видео с подробной инструкцией по созданию фруктовой электростанции послно на просторах Интернета.
Попытаться зарядить такой конструкцией смартфон можно запросто.
3) Карликовый ветрогеренатор
Да, ветряки способны питать не только исполинские оффшорные станции, но и наших маленьких карманных друзей. На АлиЭкспресс продаются мини-наборы для создания карманного ветрогенератора с зарядкой для личного пользования! Всего-то 600 рублей.
4) Велосипедная примочка
С динамомашинами, которые подключатся к колесам велосипеда, народ знаком лучше, чем с простой ручной динамомашиной. Устанавливаете такой девайс на ваш велик, ездите, а смартфон в кармане заряжается в это время через usb разъем.
5) Теплом собственного тела!
Пока этот способ не так распространен, но уже появляются технологии, которые помогают преобразовать тепло человеческого тела в электроэнергию (на основе элемента Пельтье и не только).
Несмотря на то, что последний способ звучит невероятно, мы полагаем, что будущее именно за ним, и очень скоро нам не придется искать повсюду розетки и носить с собой клубки спутанных проводов.