Вы, наверное, не имеете таких специальных формочек в виде раковин. Можно приготовить в общей форме, а потом разделить на порции. Порции получаются небольшими, ведь это горячая закуска. Не основное блюдо. Но в новогоднюю ночь, когда стол ломится от угощений, вполне займет роль основного блюда.
Это вариант закладки из Кулинарии 55 г.
- Рыба 125
- Масло сливочное или маргарин сливочный 7
- Грибы 15
- Крабы 10
- Сыр 5
- Соус белый 25 (майонез)
- Соус молочный 100 г (майонез)
Мы упростим задачу, для того, чтобы новогодний стол стал разнообразным.
Если у вас уже есть готовая рыба - жареная, припущенная, отделите ее от костей. Смажьте форму майонезом. Уложите на дно рыбу. Сверху - пару ломтиков жареных грибов. Залейте соусом сметанным или просто майонезом. Посыпьте тертым сыром.
Посмотрите в галерее, как просто все делается:
Отправите в духовку лишь для расплавления сыра и появления румяной корочки. Оставлять в духовке нельзя - пересохнет. Потому, ставьте под гриль непосредственно перед подачей. На 2-3 минутки.
Оформить можно маслиной с веточкой укропа.
Блюдо простое, быстрого приготовления. Главное - не передержите под грилем или просто в духовке.
Это специальные формы - термостойкие. Не используйте обыкновенную посуду.
Если вам интересны мои занятия - отмечайте это в комментариях, ставьте лайки. Это помогает продвижению канала и вдохновляет меня.