Найти тему
Еда от ШефМаркет

Нежный запечённый лосось с розовым перцем и беби-картофелем

Оглавление

Ингредиенты:

  • Чеснок свежий - 2 зубчика
  • Картофель мини - 1000 гр
  • Лимон свежий 120-200 гр
  • Перец розовый горошком - 4 гр
  • Сахар тростниковый - 20 гр
  • Лосось филе целое на коже - 1500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Горчица зернистая - 60 гр
  • Набор зелени: Кинза 30 гр + Укроп 20 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями.

Шаг 2

Для приготовления маринада в миску выложите 2/3 чеснока, выжмите сок половины лимона, добавьте горчицу, влейте 10 ст. ложек оливкового масла и 50 мл воды, всыпьте тростниковый сахар, посолите и тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте нарубленную кинзу и перемешайте. У лосося удалите кости, филе разрежьте поперёк пополам и слегка посолите.

-2

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, полейте маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем заверните лосося в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Розовый перец нарубите крупно. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу, лосося посыпьте розовым перцем и поставьте запекаться в духовку ещё на 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут.

-3

Шаг 4

Картофель тщательно помойте, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите при лёгком кипении в течение 20 минут до готовности, слейте воду.

-4

Шаг 5

Укроп нарубите мелко вместе со стеблями. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками.

-5

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте оставшийся чеснок, посолите и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.

-6

Шаг 7

Выложите лосося на блюдо, рядом выложите картофель, полейте соком, оставшимся после запекания рыбы, и подавайте с дольками лимона.

-7

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-8

Еда
6,93 млн интересуются