Найти тему

Отдых в России: миф или реальность. Яровое, день 3

Продолжение. День третий.

День первый можно прочитать: Отдых в России: миф или реальность. Яровое

День второй можно прочитать: Отдых в России: миф или реальность. Яровое

Утро началось рано. Сегодня наш последний день на Яровом и сегодня мы идем в аквапарк. Нам с женой, если честно и не очень хочется, но дети отправились сюда исключительно из-за аквапарка. Дети знают, что это такое, они были на острове развлечений Вин Пёрл.

После завтрака время тянется ужасно долго. Открытие в десять. Хоть и ехать пять минут – выезжаем за полчаса.

Мы думали, что будем первыми, но свободных мест на парковке перед аквапарком уже нет. Нет мест и ближайших улицах. Бросаем машину в паре кварталов. Пока идем к кассам – разговоры только о том кто, где и сколько раз будет кататься с горок. А вот было бы классно если б был бассейн с волнами или медленная река.

Кассы. Очередь. Стоим минут двадцать. Все ценные вещи, деньги и карты оставили в машине – целее будут, с собой наличка только на билеты, на четыре часа. На весь день брать абонемент не стали, чтобы были силы на дорогу домой.

Круги ада на входе пройдены. Мы переодетые и готовые к развлечениям встречаемся внутри парка.

- Пора веселиться!!! – я хватаю детей за руки и мы с улюлюканьем бежим к самой высокой горке.

Аквапарк Лава, Яровое. Фото из свободных источников
Аквапарк Лава, Яровое. Фото из свободных источников

К нам на встречу идут люди с надувными бубликами, но я не вижу места, где они лежат. Я включаю режим охотника – глаз острый, отсекаю все лишнее, вот он – брошенный кем-то бело-голубой круг! В два прыжка я возле него. Есть добыча! Я довольный иду к детям: «Сейчас покатаемся!»

-Молодой человек!! Это мой круг!!! – на ходу кричит молодая мадама и вцепляется в ручку на бублике, - Я за него деньги заплатила!!

- Какие деньги?

Я ничего не понимаю, когда мы узнавали стоимость билетов, кассир нам сказала, что все включено, кроме питания. Купил билет – иди катайся и ни в чем себе не отказывай! А тут нужен бублик!

- Где их покупают?

Я сивым мерином срываюсь с места и бегу за бубликом, ватрушкой, как его ты не назови. Свободных осталось три. Я умоляю мальчика оставить один экземпляр для меня и вприпрыжку в чем мать родила и купальных плавках бегу в машину за деньгами.

- Пусть будет проклят тот день, когда мы оставили деньги в машине!!! Пока я тут нагишом бегаю время в аквапарке идет, а мы не развлекаемся! – такие мысли крутились в моей голове во время бега.

Деньги взял с запасом. Кто его знает, что там у них еще платное?

Меня не хотят пускать в аквапарк – лимит посетителей исчерпан. С трудом контролеры вспоминают, что несколько минут назад я выходил. Я опять внутри.

- Мальчик, мне нужен бублик, вот деньги!

- Я денег не беру, деньги надо в кассу платить, вон там! Только поторопитесь, у меня остался последний!

- Блин! – сказал я слово, которое нельзя печатать в рассказах. В кассе я оплачиваю аренду бублика, мне дают чек.

- Вон там покажите чек, и вам средства зачислят на ваш браслет. Хорошего отдыха!

-Блин, блин! – как же приятно у вас отдыхать, меня колотит нервенная дрожь. Со второй попытки браслет намагничен, можно идти за бубликом.

- Молодому человеку чек отдайте, он вам бублик выдаст!

- Блин, блин, блин! Настроение кого-нибудь задушить.

Я успеваю. Заветный надувной круг у меня. Нахожу жену и детей в детском бассейне. Они резвятся, им весело, они не знают цену беззаботного отдыха.

К самой высокой горке очередь. От низа вышки до стартовой плошадки. Одна вышка – четыре горки пониже и повыше, для помладше и постарше. Но очередь одна. Давка одна для всех. Все мокрые, скользкие. Через деревянный пол и ступени с верхних вода капает на нижних. Вышка шатается как во время землятресения.

На нижней горке бублик не нужен, на верхнюю очередь и давка. Чуть ли не с драками скатываемся по одному разу. Настроения и желания продолжать пихаться в мокрой и тесной очереди нет ни у меня, ни у детей. Бублик возвращаем – не пригодился.

Уходим на другие аттракционы. Скатываемся на них по нескольку раз. Больше не хочется. Не то настроение, а может горки не те. До конца оплаченного времени сидим у детского бассейна, плюхаемся в теплой водичке да охлаждаемся под фонтанчиком.

Аквапарк Лава, Яровое. Фото из свободных источников
Аквапарк Лава, Яровое. Фото из свободных источников

Уезжать не хочется. Мы идем на пляж позагорать, помочить ноги. Это уже не тот холодный и мокрый пляж, который мы увидели в первый день. Это настоящий, как в Сочи или Анапе, забитый битком отдыхающими на пледах, одеялах или циновках. С едой, фруктами, надувными мячами и замками из песка.

Мы находим место, располагаемся, смотрим на блики на озере, на небольшие редкие облака, на отчаливающий паром на тот берег. И все таки здесь здорово, отдыхать здорово!

- Я хочу в туалет! – просится младшая дочь, папа пойдем!

Я соглашаюсь, насижусь еще в машине, дорога не близкая.

- Вон мама, добежишь? – спрашиваю я у дочки, когда все дела уже сделаны.

- Ага, - весело отвечает она. Убегает. Я иду купить воду. Жарко. Хочется пить.

- А где дети, будешь пить? – протягиваю бутылочку холодного ситро жене.

- Василиса замок из песка строит, а Милена с тобой.

Я перестал дышать, сердце остановилось, холодный пот выступил на спине в тридцатиградусную жару.

- Она к тебе побежала, пару минут назад, когда я за водой пошел, - голос не мой, слова с трудом выходят.

Мы вскакиваем и пытаемся увидеть нашу доченьку, но ее нет. Сотни тел, мужчины, женщины, дети, но нашей нет.

Пляж, Яровое. Фото из свободных источников
Пляж, Яровое. Фото из свободных источников

Руки потрясываются, ноги не держат и не гнуться. «Украли цыгане, на органы распилят, я ее больше не увижу, утонула!!!» - мысли одна хуже другой. Поднимаюсь к верху пляжа, чтобы с высоты увидеть больше. На встречу мне бежит девочка, так похожая на мою дочку. Так это она, только так испугана, что на себя не похожа,

- Милена, я здесь! Она у меня на руках. Сердечко колотится. Жена плачет – «Нашлась, все хорошо!»

Оказалась, дочка просто заблудилась в большом скоплении людей, обходила их обходила и вышла к озеру, а маму прошла. Это мне с высоты своего роста все видно кто и где, а ей нет, вот и получилось так. Испугалась, но сориентировалась, что нужно выйти туда, откуда пришла и мы нашлись!

Мы решаем, что приключений нам уже достаточно, пора домой. Идем в кафе покушать перед дорогой.

Мы едем по городу. Он уже такой родной, теплый и милый. Не такой грустный и серый как показалось в первый день. И дороги уже не такие ямистые. Все другое, все как-то лучше. Мы прощаемся с Яровым. Мы прощаемся и надеемся еще когда-нибудь встретиться.

Пожалуйста, не забывайте ставить лайк 👍 и подписываться, если нравятся публикации.

*** *** ***

Читайте другие мои рассказы

Отдых в России: миф или реальность? Курайская степь. Часть 1

Деревянные электроды или особенности получения высшего образования в период перестройки

Клизма или система Макаренко

Как одна свинья нам машину сломала

-4