Доброго времени суток любителям фотоаппаратов, смартфонов и других гаджетов. Уверен, что мой канал поможет вам определиться с выбором гаджета мечты.
Сегодня у меня в обзоре весьма необычный агрегат, но в доме он станет неотъемлемым помощником. Речь пойдет о паровой системе, а умеет такая система гораздо больше чем утюг. Она гладит, обеззараживает и даже чистит вещи. Если вы давно хотели выбрать себе такой агрегат, но не знали на что обратить внимание, то сегодня мы постараемся немного разобраться.
Паровая система – это по сути утюг соединённый с резервуаром для воды, где находятся нагревательные элементы. В этой ёмкости и осуществляется преобразование жидкости в очень горячий пар, который потом под высоким давлением выбрасывается через отверстие в подошве утюга.
Такой направленный поток разглаживает ткань, а также удаляет загрязнения. Глажка занимает меньше времени и проводить ее можно как в привычном горизонтальном, так и в вертикальном положении. Отдельно отмечу, что пар температурой 150-200 градусов уничтожает вредоносные вирусы и бактерии.
Естественно, как и у любого другого прибора, здесь есть пара важных и ряд не особо важных характеристик.
1) Первое, на что необходимо обратить внимание – это резервуар для воды. По объёму он обычно варьируется от 1 до 2 литров. В этом случае необходимо отталкиваться от количества предполагаемой глажки. Если у вас большая семья и вещей приходится гладить много, однозначно стоит обратить внимание на вместительные парогенераторы. Да, они крупные и тяжёлые, но это необходимая плата за их производительность.
2) Второе – это свойство подачи пара. Это один из основных параметров, который состоит из таких характеристик, как скорость подачи, максимальное давление, температура и сила парового удара.
- Мощность в первую очередь влияет на скорость нагрева и температурные показатели. Для домашнего использования можно рассматривать оборудование на 1800 – 2400 Вт. Такой прибор одинаково хорошо разглаживает тонкие ткани, постельное белье и плотные вещи.
- Давление обычно колеблется от 2 бар в бюджетных решениях до 8 бар в самых топовых. Чем выше значение, тем легче устройство справляется с серьёзными складками на плотных тканях и лучше себя показывает в режиме вертикальной глажки.
- Скорость подачи пара. Она измеряется в количестве грамм вещества, проступающего за одну минуту. Зачастую этот показатель находится в диапазоне от 80 до 180 г в минуту. Этот показатель также оказывает значительное влияние на производительность и способность быстро разглаживать сложные участки.
- Ещё у парообразователей есть TURBO режим, который на самом деле называется паровой удар. В целом идентичная опция присутствует в утюгах. Здесь она составляет 300-500 г в минуту, позволяя легко справится с серьёзными помятостями на вещах.
Стоит обратить внимание, что более дорогие модели оснащаются ручными или автоматическими регуляторами, которые позволяют чётко контролировать подачу пара на подошву утюга. Кстати, подошва утюга тоже влияет на эффективность глажки. Об этом мы поговорим в следующий раз.
Подведём итог. Сегодня мы разобрали основные и, главное, важные параметры парогенераторов. Думаю информация была весьма полезна, согласны? Расскажите про свой опыт использования парогенераторов.
Пишите своё мнение в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в тренде!
А вот некоторые прошлые статьи по крутым девайсам: