Найти тему
ФиалкаМонмартра

Чудесная панацея (повесть) Часть 11. Таинственная незнакомка

Часть 1, Часть 2, Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10.

"Любимая, возлюбленная, семь букв, первая "З", последняя "А", - Колян вопросительно посмотрел на меня. - "Зазноба" - "Точно!" - обрадовался он и вписал слово в клетки кроссворда. - "Еще бы не точно! - Кучерявый подмигнул мне - по его части словечко. Гульнул, небось, на малой родине? Каждый день в соседнюю деревню гоняли, небось?"

"Не без этого, - я отвернулся к окну, не желая вдаваться в подробности. - "Я так и понял, как его сегодня увидел, - Колян, конечно, обращался к Кучерявому, но говорил громко, чтобы я мог слышать его слова." - Вот, Алексей Степаныч, идет сегодня по улице, а рoжа сияааа-ет, как у кота, который сметаны обожрался - смотреть противно. Так и захотелось сказать, чтоб лимон сoжрал" - "Чего ж не сказал?" - усмехнулся Степаныч, он же Кучерявый. - "Сказал... Только он меня в пешее эрoтическое путешествие предложил отправиться" - "Сашок может, - констатировал Кучерявый и хлопнул ладонью по столу:

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

"Так, орлы!.. Скоро Мама поедет домой, так что один здесь остается, а второй - на ворота - мухой! Маму надо порадовать. А вот когда она отбудет, можете по одному здесь сидеть, второй отдыхает, а ворота... Да фиг с ними! Кому надо - посигналят. Я обедать, а вы тут разбирайтесь, кто пойдет на ворота. Но быстро! Три минуты на сборы!"

"Холодно сегодня, - занудил Колян, и я понял, что на ворота сегодня пойду я. Мама - главврач Наина Абрамовна - приезжала не каждый день, и слава Богу. В дни ее визитов все становилось с ног на голову, потому что Колян и я должны были одновременно находиться на трех точках: двух постах и на воротах. Дело в том, что руководство нашей богадельни, сократив количество охраны, увеличило нам зарплату. Такой беготни, как сегодня, было мало, а деньги не лишние, так что я не жаловался.

"Пойду" - я поднялся. - "Спасибо, Сашок!" - от души проговорил Колян: он еще не до конца оправился от простуды и в холодной сторожке ему было бы лихо.

В сторожке у ворот, действительно, был собачий холод - обогреватели сломались, новые пока не купили, Мама все никак не уезжала, а я, как назло, забыл взять с собой учебник, по которому готовился к очередной контрольной... Я мерил сторожку шагами - чтобы согреться и убить время, когда в дверь поскреблись: "Можно?" - я обернулся: - "Тебе, Ниночка, все можно."

Ниночка, медсестра мужского отделения нашей богадельни, была одной из тех ярких полных блондинок с превосходной прической, аккуратным макияжем и идеальным маникюром, которые тщательно следят за собой и заставляют отметить, что, несмотря, на некоторую неидеальность фигуры, у них очень привлекательное лицо.

Мы обсудили мою поездку домой, Ниночка рассказала последние сплетни, и я все отчетливее понимал, что сильно ей нравлюсь, и она ждет от меня решительных действий. Увы.

Одно время я подумывал о таком варианте, но очень недолго. Меня остановило то, что я не испытывал к ней никаких чувств, а крутить короткий роман на работе мне не хотелось. Нина мне казалась девушкой неплохой и такого свинского отношения не заслуживала. Так что уже несколько месяцев мы мило болтали, перебрасывались шутками, порой весьма двусмысленными, а я упорно делал вид, что не понимаю ее намеков...

"Вспоминал обо мне в своей деревне?" - подмигнула она. - "Конечно! Кормлю скотину, да думаю, - как там Ниночка поживает? Поросеночка за ушком почешу - и снова тебя вспомню.." - "Хам!" - она замахнулась, но я легко перехватил ее кулачки. - "Какой ты сильный..." - прошептала она, обмякая и делая вид, что сейчас упадет. Вместо того, чтобы (по ее задумке) заключить ее в объятия, я легонько встряхнул Ниночку за плечи: "Нашатыря?" - "Тьфу на тебя!" - она, кажется, обиделась моей тупости, вырвалась из моих рук и тут же направилась к выходу.

Впрочем, ее злость улетучилась, едва она дошла до двери: "Гад ты, Сашка, и бабник, - обернулась она перед тем, как выйти, - И за что я тебя люблю?..."

...Утро в нашей богадельне было, как обычно шумным. Народ валил косяками, как рыба на нерест. Все просто: анализы берут с утра, большинство врачей тоже работает в первую смену, физиотерапия, специалисты...

С половины восьмого начинали приходить врачи и сестринский персонал, с каждым из которых надо было, как минимум, поздороваться и переброситься парой-тройкой фраз, а с восьми утра уже прибывают посетители и больные.

Наша богадельня устроена так: первый и второй этаж - диспансерное отделение, третье отделение - мужской стационар, четвертый - женский и дневной стационар. Кроме того, имеется и детское отделение диспансера. По утрам вся веселая, разношерстная, кашляющая публика шатается по первому-второму этажу - как из стационара, так и с "воли".

Кому-то надо на рентген, кому-то - на физиотерапию, кому-то - на ингаляцию... Факт, что из-за всей этой круговерти, бесконечных вопросов о местонахождении того или иного кабинета или врача, туалета, выхода и жалобной книги, у меня через час начинала ехать крыша и создавалось полное впечатление, что работаю я не в протитуберкулезном, а в психоневрологическом диспансере. Или в стационаре для буйных.

...По опыту я знал, что после девяти поток схлынет, к тому же должен был вернуться Колян, который куда-то слинял с самого утра. Посетителей, и правда, становилось меньше с каждой минутой. Я, наконец, сел на стул и даже прикрыл глаза.

"ААААА!" - тут же раздался из кабинета истеричный детский вопль. Я вздрогнул от неожиданности. Понятно. Начали брать кровь на анализ. Вой приближался, не смолкая ни на минуту: молодая, нервная мамаша вела по коридору в сторону выхода ревущего карапуза лет трех-четырех. Она пыталась что-то сказать ему, как-то успокоить, но безуспешно. Поравнявшись со мной, она бросила извиняющийся взгляд, полный безнадежности. И вымученно улыбнулась. И я не смог не откликнуться.

"Это что тут ревет? - спросил я самым грозным голосом, поднимаясь и преграждая малышу дорогу: - Пожар? Сирена?" - малыш посмотрел на меня, как на дурака, и ткнул мне в лицо пальцем с комочком ваты: "Болит!" - с обидой констатировал он. Потом подумал и спросил: "Ты мицаней?" - расшифровав это как "милиционер", я кивнул :" Почти. За порядком тут слежу" - цель была достигнута - ребенок уже переключился на меня, забыв о боли.

"Подниму тебя высоко, хочешь?" - предложил я, закрепляя успех, и воспитанный ребенок посмотрел на маму. Она кивнула. Подхватив малыша подмышки, я поднял его на вытянутых руках и несколько раз крутнулся вокруг. Малыш радостно засмеялся и, когда я опустил его на пол, констатировал: "Еще."

"Ну нет. - я присел перед ним и одернул его задравшуюся курточку. - Тебе пора домой. Мама ждет. Дай пять!" - он с удовольствием хлопнул меня по руке и вернулся к маме. "Спасибо вам!" - от души поблагодарила она.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Они пошли к выходу, а я, поднявшись, обернулся с намерением вернуться на свой пост, но замер, в полной мере ощущая смысл выражения "как громом пораженный".

...Неспешно, она переступила порог и без раздумий направилась прямо ко мне. Ее волосы взлетали и опадали при каждом ее шаге, от них в полутемном коридоре, казалось, разлетались оранжевые сполохи. красавица. Невероятная, фантастическая красавица - такая, что я даже не сразу поверил в реальность происходящего.

"Добрый день, - спокойным, равнодушным тоном сказала она, кажется, не делая различия между мной и стулом. - Не подскажете, где находится приемное отделение стационара? " - "Дальше по коридору, первый поворот направо," - как болван отчеканил я механическим голосом - "Спасибо" - она развернулась и вышла.

Я стоял, забыв, что хотел сделать еще минуту назад. Что? Эта красавица больна? Бред. Этого просто не может быть. Где-то в глубине сознания промелькнула мысль - а ведь тогда я смогу видеть ее каждый день - но я тут же задавил ее. Нет. Это какая-то ошибка. Наверное, она просто кого-то сопровождает. Нет. Невозможно...

Но если... Если... Я сам не понял, как это произошло, но при первом же взгляде на нее, мой ледяной панцирь, в который я заковал свое сердце, дал трещину.

Я хочу, чтобы она стала моей. По крайней мере, пока не надоест...

Конец второй главы

Продолжение здесь