Как оригинально и красиво приготовить и подать шубу: необычные методы и рецепты. Оказывается, привычная шуба может быть очень, очень и очень необычный. И - необычно вкусной :)
Нам понадобятся привычные ингредиенты для салата - и настроение творить очень простые и очень вкусные чудеса. Или не чудеса - а просто творить :)
Шуба в бокале
Простой метод порционной подачи. Вместо огромного блюда - небольшие бокалы. Метод не нов, и применим к любым салатам - и к шубе тоже.
Как приготовить. Выкладываем слоями в привычном порядке салат по порциям. Охлаждаем, подаем. Все :)
Рулет из шубы
И это тоже шуба - и шуба оформлена выложена таким вот оригинальным и вкусном рулетике.
Удобно для подачи, удобно и съесть - разделив ножом ломтик филе сельди.
Как приготовить. Выложить слои ингредиентов поочередно на фольгу. Свернуть, используя для помощи циновку для роллов, полложить на блюдо и поставить в холодильник. Если фокус не удался, просто выложить слои, формируя на блюде "полукупол" салата.
Сэндвич
Верхним и нижним слоем, которые вместо булочки - выступят ломтики свеклы.
Лучше запеченной, а не отварной: более хрустящие, не "водянистые. ". А между ними - конечно же, непосредственно слои салата: сельдь и овощи, яйцо, которые скрепит майонез. Можно и вовсе перемешать между собой слои и положить между ломтиков свеклы - это все равно будет шуба :)
Перевертыш
Методов выкладывания слоев много: некоторые в самый вниз укладывают картофель, свеклу, затем - яйцо, сельдь с луком.
А ведь можно и наоборот! Просто изменить метод подачи - от перемены мест слагаемых шубы вкус не меняется. А если меняется - то в лучшую сторону!
Бутерброды с шубой
Или тосты. Завернуть в лаваш, выложить на хлеб, тост или гренки - в любом случае порционная подача бывает выгодной и удобной. Если рука не дотянется до салатника, то тост взять с блюда проще! И приятнее - и более необычно.
Как приготовить. Выкладываем на гренки, тосты небольшие и аккуратные слои салата, заправляем поочередно майонезом. Символически - иначе будет не слишком красиво.
А еще лучше, чтобы салат как следует "пропитался", не был сухим и имел "правильный" вкус - приготовить на плоском блюде невысокую классическую Шубу, и на лопатке аккуратно перенести порцию на хлеб.
Вот такие вот красивые и оригинальные методы подачи привычной Шубы :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)