Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепт куриного супчика с сырными фрикадельками

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом простого домашнего супа, на приготовление которого понадобиться немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Куриный суп с сырными фрикадельками
Куриный суп с сырными фрикадельками

Горячий наваристый суп особенно становится актуальным, когда зима вступает в свои права и приходя домой, весь продрогший от холода, всегда хочется похлебать чего-нибудь горячего и сытного.

На первый взгляд – это обычный куриный суп, которые многие готовят с мясными фрикадельками, но поверьте мне, что сырные ничем не хуже (а для меня даже лучше).

Фрикадельки получаются очень нежные, воздушные с нежным сырным вкусом, а так как суп приготовлен на мясном бульоне и с добавлением мяса, он довольно питательный.

И так, для приготовления куриного супа с сырными фрикадельками вам понадобятся следующие продукты.

Что надо:

Куриный бульон 2-2,5 л.

Картофель 2-3 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль по вкусу.

Овощи на суп
Овощи на суп

Для сырных фрикаделек:

Твердый сыр – 100 г.

Сливочное масло - 50 г.

Яйцо 1 шт.

Мука 80 г.

Как готовить:

Сначала необходимо приготовить сырные фрикадельки. Для этого сыр трём на мелкой тёрке, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу, все перемешиваем (у меня сыр был достаточно солёный, поэтому соль не добавлял). Добавляем муки и замешиваем тесто.

Продукты на сырные фрикадельки
Продукты на сырные фрикадельки

Сильно месить тесто не надо, оно должно получиться мягким, немного липким, после того, как замесили тесто его обязательно нужно убрать в холодильник.

Готовое тесто
Готовое тесто

Пока тесто отлёживается в холодильнике на плиту ставим кастрюлю и варим куриное мясо, можно бёдра.

У меня был готовый наваристый бульон, который остался от приготовления "Бесбармака", с рецептом приготовления которого, вы можете ознакомиться у меня на странице.

Лук обжариваем до мягкости, добавляем натертую морковь и всё вместе обжариваем.

Пассеруем овощи
Пассеруем овощи

Готовое мясо вынимаем из бульона. Добавляем нарезанный небольшим кубиком картофель и варим до готовности картофеля.

Тем временем тесто раскатываем в жгут и нарезаем на небольшие порции, что бы, потом каждую порцию скатать в виде фрикадельки. Размер должен быть небольшой, примерно с фундучный орех (при варке они хорошо увеличиваются в размере).

Сырные фрикадельки
Сырные фрикадельки

К готовому картофелю добавить лук с морковью, сырные фрикадельки, подготовленное отварное мясо и ещё варим 7-10 минут.

В конце добавить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!

-8

Супы
578,6 тыс интересуются