Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом простого домашнего супа, на приготовление которого понадобиться немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка.
Горячий наваристый суп особенно становится актуальным, когда зима вступает в свои права и приходя домой, весь продрогший от холода, всегда хочется похлебать чего-нибудь горячего и сытного.
На первый взгляд – это обычный куриный суп, которые многие готовят с мясными фрикадельками, но поверьте мне, что сырные ничем не хуже (а для меня даже лучше).
Фрикадельки получаются очень нежные, воздушные с нежным сырным вкусом, а так как суп приготовлен на мясном бульоне и с добавлением мяса, он довольно питательный.
И так, для приготовления куриного супа с сырными фрикадельками вам понадобятся следующие продукты.
Что надо:
Куриный бульон 2-2,5 л.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу.
Для сырных фрикаделек:
Твердый сыр – 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйцо 1 шт.
Мука 80 г.
Как готовить:
Сначала необходимо приготовить сырные фрикадельки. Для этого сыр трём на мелкой тёрке, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу, все перемешиваем (у меня сыр был достаточно солёный, поэтому соль не добавлял). Добавляем муки и замешиваем тесто.
Сильно месить тесто не надо, оно должно получиться мягким, немного липким, после того, как замесили тесто его обязательно нужно убрать в холодильник.
Пока тесто отлёживается в холодильнике на плиту ставим кастрюлю и варим куриное мясо, можно бёдра.
У меня был готовый наваристый бульон, который остался от приготовления "Бесбармака", с рецептом приготовления которого, вы можете ознакомиться у меня на странице.
Лук обжариваем до мягкости, добавляем натертую морковь и всё вместе обжариваем.
Готовое мясо вынимаем из бульона. Добавляем нарезанный небольшим кубиком картофель и варим до готовности картофеля.
Тем временем тесто раскатываем в жгут и нарезаем на небольшие порции, что бы, потом каждую порцию скатать в виде фрикадельки. Размер должен быть небольшой, примерно с фундучный орех (при варке они хорошо увеличиваются в размере).
К готовому картофелю добавить лук с морковью, сырные фрикадельки, подготовленное отварное мясо и ещё варим 7-10 минут.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!