Найти тему

Франция в Замоскворечье

Хотите познакомиться с французом? Рекомендую вам посетить ресторан «Le carre». Ресторан находится на Садовнической улице, дом 69, недалеко от дома музыки, что позволяет посетить данное место перед концертом. Здесь работает французский шеф-повар – Эрик ле Прово, часто ужинают французы, и почти все официанты говорят на их родном языке. Отличить иностранца от француза очень легко по тому, как он ест. Француз не будет спешно уплетать трапезу за обе щеки, главное для него – наслаждаться каждым кусочком и сопровождать прием пищи неторопливой беседой.

Теплый салат с козьим сыром и кабачками
Теплый салат с козьим сыром и кабачками

Хотите почувствовать себя французом? Тогда закажите теплый салат с козьим сыром и кабачками, бокал бордо, располагайтесь в зале с музыкальным выступлением и наслаждайтесь приятным вечером.

Луковый суп
Луковый суп

В ресторане «Le carre» невероятно вкусная еда. Если вы соскучились по настоящему луковому супу, то это место вам точно понравится!

В «Le carre» каждую субботу проходят тематические вечера. Здесь можно не только поесть, но и послушать музыку. Мы попали на вечер памяти Эдит Пиаф. Прекрасная девушка весь вечер пела ее песни под аккомпанемент гитары. Мы получили огромное удовольствие! Вы можете услышать это, посмотрев отдельное видео на этом канале.

-4

Не забыли, что 25 декабря в Европе рождество? Именно поэтому в меню ресторана добавили рождественского гуся. Разнообразие изысканных блюд не большое, но довольно необычное. Например – улитки с чесночным маслом и петрушкой подаются уже очищенные в специальной тарелке с углублениями для каждой улитки.

Улитки с чесночным маслом и петрушкой
Улитки с чесночным маслом и петрушкой

Мне очень понравились жареные морские гребешки с тыквенным пюре и сливочным соусом карри. При таком гармоничном сочетание ингредиентов, блюдо получилось легким и в тоже время питательным.

Морские гребешки с тыквенным пюре и сливочным соусом карри
Морские гребешки с тыквенным пюре и сливочным соусом карри

Тарт фламбе с белыми грибами и вяленными томатами выглядит довольно необычно и рассчитан на одного человека. Это блюдо не только прекрасно выглядит, но и довольно вкусное. В этом вы можете убедится на фото.

Тарт фламбе с белыми грибами и вяленными томатами
Тарт фламбе с белыми грибами и вяленными томатами

Рекомендую попробовать биск из раков. Это блюдо подается как горячая закуска. Вообще биск – это густой суп-пюре, приготавливаемый из крабов, омаров, раков и прочих ракообразных, по-моему, является одним из изысканных произведений французской кухни. В ресторане «Le carre» этот суп готовится по своему уникальному рецепту, который я бы хотела оставить в секрете чтобы вы могли сами оценить это блюдо.

Биск из раков
Биск из раков

Отдельно хочу рассказать о кондитерской. Две трехэтажные витрины с пирожными, эклерами, тортами и конечно же макарони всех цветов радуги порадуют любителей сладостей. В отдельном зале вы можете выпить чашечку кофе и выбрать себе десерт. Все десерты очень свежие и не дорогие, например, эклер стоит 90 рублей. На отдельном видео на этом канале вы можете увидеть разнообразное меню кондитерской, которое пользуется большой популярностью у местных жителей.

Эклеры от французского шеф повара Эрика ле Прово
Эклеры от французского шеф повара Эрика ле Прово

Ресторан мне очень понравился. Уютно, как дома. Кухня и персонал – все на высшем уровне. Рекомендую к обязательному посещению с вашими близкими и друзьями.