Найти тему

Меню к Новому году. Стейки, ребрышки и салаты + закуски

Оглавление

Приветствую на моем канале 👏

Это мой четвертый вариант меню, на предыдущие прикреплю ссылки ниже.

Будет очень мясное меню)

_____________________________________________________________________________________
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ №4:
_____________________________________________________________________________________

🔥 Горячее 🔥

🥩Мясная часть🥩

Стейк из свинины:
Ингредиенты:

— Стейк - 2 шт.
—Подсолнечное масло - 10 гр.
—Соль, перец, ваши любимые приправы - по вкусу.
Способ приготовления:

  1. Стейк слегка отбить. Посолить, поперчить и сдобрить приправами.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
  3. Далее переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Ребрышки из свинины:
Ингредиенты:
— Ребрышки - 2 шт.
— Соевый соус - 3 столовые ложки.
— Лук - 1 шт.
— перец - по вкусу
Способ приготовления:

  1. Ребрышки замариновать в соевом соусе и перце на 30-40 минут.
  2. Лук вымыть и очистить. Порезать полукольцами. Выложить на противень.
  3. Сверху положить ребрышки.
  4. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
  5. После фольгу убрать и дать постоять в духовку ещё 10 минут.

Сделала 2 варианта, потому что муж хочет стейки, а я ребрышки.

🥣Гарнир🥣

Картофельные дольки, запеченные в духовке:
Ингредиенты:
— Картофель - 8 шт.
— Подсолнечное масло - 10 гр.
— Соль, перец, сухие травы - по вкусу и желанию.
Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать на дольки.
  2. Добавить к нему соль, перец, масло и сухие травы, хорошо перемешать.
  3. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на час и проверять готовность блюда, периодически перемешивать.

_____________________________________________________________________________________

🥗 Салаты 🥗

Оливье

Ингредиенты:
— Яйца - 5 шт.
— Картофель - 2 шт. средние.
— Колбаса (или вареная грудка) - 200 гр.
— Горошек - 1 банка
— Огурец свежий - 1 шт.
— Лук репчатый - 1 шт. маленькая.
— Лук зеленый - 1 пучок
— Укроп - 1 пучок
— Йогурт - 250 гр.
— Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель отварить.
  • Пока овощи варятся, режим колбасу, огурец кубиками.
  • Укроп и лук режим мелко. Репчатый лук - кубиками.
  • Яйца и картофель остужаем. Нарезаем кубиками.
  • Всё соединяем, добавляем к смеси горошек и соль. Хорошо перемешиваем.

Жареные креветки с чесночным соусом

Ингредиенты:
— Мягкий сыр - 300 гр. (1 пачка).
— Креветки очищенные - 250 гр.
— Сливочное масло - 30 гр.
—Подсолнечное масло - сколько уйдет.
— Листья салата (или пекинской капусты) - 3 шт.
— Помидор крупный - 1 шт.
— Хлеб - 3 кусочка.
— Соль - по вкусу.
— Йогурт - 200 гр.
— Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Листья салата или капусты промываем и выкладываем на блюдо.
  2. Креветки жарим на сливочном масле с солью до хрустящей корочки.
  3. Помидор режим кубиками.
  4. Хлеб нарезаем на брусочки и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки - гренки.
  5. Мягкий сыр режем кубиками среднего размера.
  6. Чеснок давим на чеснокодавке и смешиваем с йогуртом, солим и еще раз перемешиваем.
  7. Визуально делим наше блюдо с листьями на 4 части.
  8. В центр ставим чашечку с чесночным соусом.
  9. И далее выкладываем приготовленные продукты.
  10. 1 часть - креветки, 2 часть - помидоры, 3 часть - гренки, 4 часть - мягкий сыр.

_____________________________________________________________________________________

🍡Закуски🍡

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:
— Батон - 1 шт.
— Сливочное масло - 50 гр.
— Подсолнечное масло - сколько уйдет
— Красная икра - 1 небольшая баночка.

Способ приготовления:

  1. Батон режим на кусочки размером 1 - 1,5 см. и обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки. Не сильно долго.
  2. Далее на остывшие кусочки намазываем сливочное масло и сверху красную икру.

Тарталетки с ананасом и курицей

Ингредиенты:
— Сметана - 200 гр.
— Курица копченая - 150 гр.
— Ананас консервированный - 1 банка

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на мелкие кубики.
  2. Ананасы тоже нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать и начинить смесью тарталетки.

_____________________________________________________________________________________

Новогоднее меню №1
Новогоднее меню №2
Новогоднее меню №3
Новогоднее меню 2020

_____________________________________________________________________________________

yandex.ru/images
yandex.ru/images
Еда
6,93 млн интересуются