Этот не совсем обычный рецепт приготовления грудинки, прослойки или сала покорил весь Интернет.
Просто, быстро и достаточно недорого.
Пусть и немного вредно, но зато очень вкусно.
В Новый год, уверена, можно себе позволить.
Ингредиенты
- Прослойка (грудинка) или кусочек свиного сала – 1 кило;
- Майонез (подойдет даже самый дешевый вариант) – 250 – 300 мл;
- Чеснок – как минимум 5 - 6 зубчиков, но его количество можно смело увеличить, особенно ели любите этот продукт;
- Укроп лучше свежий, но можно обойтись соленым или сушеным – пучок;
- Соль крупная – 2,5 ложки столов.;
- Перец красный острый – 1 ложка чайн.;
- Паприка (молотая) – 1 ложка столов. (не обязательно);
- Лаврушка – 3 – 4 штуки.
Пошаговое приготовление
- Прослойку следует обмыть, если есть шкурка, то ее тщательно почистить острым ножом. Затем на кусочке проделать несколько надрезов, в каждый из которых впихнуть дольку чеснока.
- Смешать соль, перец, паприку и мелко шинкованный укроп.
- Получившейся смесью тщательно натереть кусочек прослойки.
- Затем весь кусочек прослойки (сала, грудинки) обмазать майонезом и обернуть фольгой.
- Включить духовку, дождаться пока она разогреется до 180*С - 200*С.
- Прослойку, обернутую фольгой переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку 35 – 50 минут (смотрите по размерам мясного кусочка).
- По прошествии этого времени, огонь в духовке нужно выключить, но прослойку пока не доставать.
- Мясо (сало) должно медленно остывать в духовке. Пусть постоит еще часок - полтора.
- После этого прослойка под майонезом в фольге готова.
Получившееся блюдо очень вкусное, как в горячем, так и холодном варианте.
Отличная замена колбасе. Великолепная штука для перекусов и закусок.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе