Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пастуший пирог

Оглавление

Про пастуший пирог. Тот самый, который, как говорят, плотно вошел в кулинарную культуру Британии в начале 19-го века и с тех пор стал одной из визитный карточек кухни Туманного Альбиона. Пастуший пирог, который является абсолютно народным блюдом, не может обладать единым классическим рецептом. Это название - скорее, концепция и идея, нежели точная рецептура.

Как приготовить пастуший пирог?

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

40 г сливочного масла;

2 луковицы;

1 морковь;

2 стебля сельдерея;

0,5 л томатного соуса;

800 г картофельного пюре;

100 г твердого сыра;

2 яйца;

соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде растопить сливочное масло.
  • Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, выложить натертую морковь.
  • Спустя пару минут добавить нарезанный тонкими полумесяцами сельдерей.
  • Обжарить еще пару минут, выложить фарш.
  • Помешивая, подождать, пока обжарится мясо, влить томатный соус и на минимальной огне довести массу до готовности: мясо и овощи должны быть мягкими, а лишняя жидкость - выпариться.
  • Соль, перец, специи, выключить огонь.
  • Полученный мясной соус выложить на дно формы для запекания.
  • Готовое и остывшее картофельное пюре смешать с яйцами и тертым сыром.
  • Распределить поверх мясного соуса.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  • Подавать в горячем виде.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пастуший пирог". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются