Про пастуший пирог. Тот самый, который, как говорят, плотно вошел в кулинарную культуру Британии в начале 19-го века и с тех пор стал одной из визитный карточек кухни Туманного Альбиона. Пастуший пирог, который является абсолютно народным блюдом, не может обладать единым классическим рецептом. Это название - скорее, концепция и идея, нежели точная рецептура.
Как приготовить пастуший пирог?
Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
40 г сливочного масла;
2 луковицы;
1 морковь;
2 стебля сельдерея;
0,5 л томатного соуса;
800 г картофельного пюре;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, выложить натертую морковь.
- Спустя пару минут добавить нарезанный тонкими полумесяцами сельдерей.
- Обжарить еще пару минут, выложить фарш.
- Помешивая, подождать, пока обжарится мясо, влить томатный соус и на минимальной огне довести массу до готовности: мясо и овощи должны быть мягкими, а лишняя жидкость - выпариться.
- Соль, перец, специи, выключить огонь.
- Полученный мясной соус выложить на дно формы для запекания.
- Готовое и остывшее картофельное пюре смешать с яйцами и тертым сыром.
- Распределить поверх мясного соуса.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
- Подавать в горячем виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пастуший пирог". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!