Найти в Дзене

Простой рецепт вкусных жареных свиных колбасок в духовке

Оглавление

Колбаски получаются сочными, нежными и аппетитными на вкус. Приготовить не сложно и времени не много потребуется.

Жареные свиные колбаски
Жареные свиные колбаски

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 1 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Лук средний - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко - 150 мл
  • Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растильное масло - для смазывания противня

Приготовление жареных свиных колбасок

Колбаски получаются сочными, нежными и аппетитными на вкус. Приготовить не сложно и времени не много потребуется. Рецептом поделилась подруга, но она немного по другому готовит, я решила попробовать в духовке приготовить и осталась довольной, так как съели быстро.

Ингредиенты для колбасок
Ингредиенты для колбасок

1. Мясо свинины промываем водой, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Фарш
Фарш

2. Лук с чесноком очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем вместе с мясом через мясорубку или натираем лук на мелкой терке, а чеснок продавливаем через чесночницу.

Лук с чесноком
Лук с чесноком

3. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

4. Крахмал соединяем с молоком, перемешиваем.

Крахмал
Крахмал
Молоко с крахмалом
Молоко с крахмалом

5. В фарш добавляем яйца, молоко с крахмалом и лук с чесноком.

Фарш в процессе подготовки
Фарш в процессе подготовки

6. Солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.

Подготовленный фарш для колбасок
Подготовленный фарш для колбасок

7. Противень смазываем жиром и через специальную трубочку или мешочек выдавливаем колбаски желаемой величины на расстоянии между собой.

Колбаски приготовленные для жарения
Колбаски приготовленные для жарения

8. Духовку разогреваем до 180 - 200 С и ставим противень с колбасками для выпекания.

Колбаски в духовке
Колбаски в духовке

Подаем колбаски, как отдельную закуску или с любым гарниром и соусом.

Жареные колбаски
Жареные колбаски

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/appetinyie-kolbaski-zharennyie-v-duxovke