Найти тему
Food of the World

Мифы о стейках

Оглавление

Читая много статей о стейках в том числе и на Яндекс-Дзен, я все всегда удивляюсь тому, как много мифов и просто глупостей люди пишут о стейках. Причем эти глупости повторяются из статьи в статью, как под копирку. Или это был бракованный учебник в кулинарном техникуме, или большинство писателей просто не знают что такое стейк.

Начинаю писать несколько статей про стейки в которых буду рассказывать про основные мифы, и о том, как на самом деле надо работать со стейками. Часто для наглядности буду делать сравнения разных подходов.

Вот такой вот замечательный рибай стейк мне попался, для начала разговора
Вот такой вот замечательный рибай стейк мне попался, для начала разговора

Миф о стейках номер 1

Стейк должен быть из свежего мяса. Нет. Мясо говядины должно вылежаться с холоде несколько недель, чтобы стало мягче и вкуснее.

Еще часто говорят, что мясо не должно выдерживаться более 20 дней… ну да…

Стейк 36 дневной выдержки
Стейк 36 дневной выдержки

Вот в обычном магазине купил обычный, массового производства стейк в обычном супермаркете…. 36 дней выдержки…. А он еще и неделю продаваться будет.

На самом деле стейк при правильном подходе можно выдержать и сильно дольше. Я иногда выдерживал стейк в холодильнике до 6 месяцев — конечно это уже не ширпотреб, но это возможно.

Миф о стейках номер 2

Стейк нельзя жарить на сливочном масле. Сливочное масло может подгорать, согласен, но на этом то его и можно использовать с огромной пользой. Посмотрите как я например делаю стейк на сливочном масле, а заодно подпишитесь на канал!

Если нет хорошей чугунной сковороды, а есть дешевая тонкая, то вот как раз использование сливочного масла в процессе жарки и выручит владельца дешевой тонкой сковороды с низкой температурой. Именно сливочное масло поможет создать ту самую корочку, о которой мечтают любители стека.

Миф о стейках 3

Это же кровь!!!! Разрез розовый, я вижу кровь!!!

Рибай стейк на срезе... Медиум-раре
Рибай стейк на срезе... Медиум-раре

Нет это не кровь, а мясной сок, с еще не разложившимся миоглобином. Кровь удаляют из мяса в процессе забоя - первичной разделки туши. После некоторого времени кровь в мясе (а иногда бывает некачественное, плохо разделанное мясо — превращается в практически черные комки, ничего общего не имеющего с этой розовой жидкостью.

В дальнейшем я расскажу о некоторых других известных мифах, которые кочуют из статьи в статью про стейки, и покажу как надо правильно поступать.

А пока — пишите, о каких мифах вы хотите услышать в первую очередь!

Подписывайтесь на Ютуб канал

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍

Еда
6,93 млн интересуются