Читая много статей о стейках в том числе и на Яндекс-Дзен, я все всегда удивляюсь тому, как много мифов и просто глупостей люди пишут о стейках. Причем эти глупости повторяются из статьи в статью, как под копирку. Или это был бракованный учебник в кулинарном техникуме, или большинство писателей просто не знают что такое стейк.
Начинаю писать несколько статей про стейки в которых буду рассказывать про основные мифы, и о том, как на самом деле надо работать со стейками. Часто для наглядности буду делать сравнения разных подходов.
Миф о стейках номер 1
Стейк должен быть из свежего мяса. Нет. Мясо говядины должно вылежаться с холоде несколько недель, чтобы стало мягче и вкуснее.
Еще часто говорят, что мясо не должно выдерживаться более 20 дней… ну да…
Вот в обычном магазине купил обычный, массового производства стейк в обычном супермаркете…. 36 дней выдержки…. А он еще и неделю продаваться будет.
На самом деле стейк при правильном подходе можно выдержать и сильно дольше. Я иногда выдерживал стейк в холодильнике до 6 месяцев — конечно это уже не ширпотреб, но это возможно.
Миф о стейках номер 2
Стейк нельзя жарить на сливочном масле. Сливочное масло может подгорать, согласен, но на этом то его и можно использовать с огромной пользой. Посмотрите как я например делаю стейк на сливочном масле, а заодно подпишитесь на канал!
Если нет хорошей чугунной сковороды, а есть дешевая тонкая, то вот как раз использование сливочного масла в процессе жарки и выручит владельца дешевой тонкой сковороды с низкой температурой. Именно сливочное масло поможет создать ту самую корочку, о которой мечтают любители стека.
Миф о стейках 3
Это же кровь!!!! Разрез розовый, я вижу кровь!!!
Нет это не кровь, а мясной сок, с еще не разложившимся миоглобином. Кровь удаляют из мяса в процессе забоя - первичной разделки туши. После некоторого времени кровь в мясе (а иногда бывает некачественное, плохо разделанное мясо — превращается в практически черные комки, ничего общего не имеющего с этой розовой жидкостью.
В дальнейшем я расскажу о некоторых других известных мифах, которые кочуют из статьи в статью про стейки, и покажу как надо правильно поступать.
А пока — пишите, о каких мифах вы хотите услышать в первую очередь!
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍